Edelstück vom Rind, Sous-vide gegart, serviert mit Whisky Sauce - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Edelstück vom Rind, Sous-vide gegart, serviert mit Whisky Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Edelstück vom Rind, Sous-vide gegart, serviert mit Whisky Sauce - Rezept


    Edelstück vom Rind, Sous-vide gegart, serviert mit Whisky Sauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Rind:
    1,5 kg Rinderfilet
    Salz
    Pfeffer
    Für die Whisky-Sauce:
    1 Stk. Zwiebel
    150 ml Whisky
    Rinderstücke, nach dem Parieren übrig
    1 EL Senf scharf
    1 Stk. Schalotte
    1 EL Butter
    600 ml Kalbsfond
    6 EL Tomatenketchup
    3 EL Worcestersoße
    2 TL Tabasco
    450 g Rahm
    Für die Annabell-Mousseline:
    600 g Annabell-Kartoffeln
    100 ml Vollmilch
    200 g Sahne
    250 g Nussbutter
    1 EL Salz
    Muskat
    Für die glasierten Möhren:
    500 g Möhren
    3,5 EL Butter
    5 EL Rohrzucker
    2 EL Sahne


    ZUBEREITUNG Edelstück vom Rind, Sous-vide gegart, serviert mit Whisky Sauce - Rezept


    1. Das Rinderfilet parieren und dann mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. In Stücke schneiden und vakuumieren. Bei 55 Grad im Wasserbad mindestens 3 Stunden (es gibt keine Obergrenze) garen lassen. Vor dem Verzehr nochmals für eine Minute in kochendes Wasser geben.
    2. Für die Sauce werden das Suppengrün und die Zwiebel in Stücke geschnitten und zusammen mit dem übriggebliebenen Rind in der Pfanne scharf angebraten, 1 EL scharfen Senf dazugeben. Alles mit dem Whiskey ablöschen und den Bratensatz auflösen. Danach alles durch ein Sieb geben. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte dazugeben und andünsten. Mit dem aufgelösten Bratensatz und dem Kalbsfond ablöschen, Ketchup, Tabasco und Worcestershire Sauce hinzufügen und die Flüssigkeit auf ca. 230 ml einkochen lassen. Danach nochmals durch ein Sieb passieren und den steif geschlagenen Rahm dazugeben.
    3. Die Möhren in Streifen schneiden und in heißem Wasser mit Sahne blanchieren. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Karotten ca. 10 Minuten darin schwenken.
    4. Die Kartoffeln schälen und kochen, danach mit der Sahne stampfen und durch ein Sieb streifen. Die Masse mitsamt der Milch und Nussbutter in einem Topf erwärmen, dabei ständig rühren und abschmecken.



    Edelstück vom Rind, Sous-vide gegart, serviert mit Whisky Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 8,2 g


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