Spitzkohl-Auflauf - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Spitzkohl-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spitzkohl-Auflauf - Rezept


    Spitzkohl-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Auflauf
    0,5 Spitzkohl
    5 Kartoffeln, festkochend
    100 g Pancetta
    1 Schalotte, fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    1 Zweig Rosmarin, die Nadeln fein gehackt
    Guss
    100 ml Milch
    200 ml Sahne
    1 EL Tomatenmark
    2 Eier
    Piment d'Espelette
    Salz
    Pfeffer
    Außerdem
    Butter


    Vorbereitung für Spitzkohl-Auflauf - Rezept


    1. Die Kartoffeln fein hobeln - ich hatte rotschalige. WIr mögen es gerne, wenn die Schale an den Kartoffeln bleibt. Wer das nicht mag, der kann sie gerne vorher schälen. Eine Auflaufform gut ausbuttern und die Kartoffeln dorthinein in 4 - 5 Lagen schichten, zwischendurch ein wenig salzen. Auf die letzte Schicht den feingehackten Rosmarin streuen.
    2. Den Spitzkohl gut entstrunken und in feine Streifen schneiden und diese dann in eine Schale gaben, die gewürfelte Schalotte und den geriebenen Knoblauch dazu geben. Den Pancetta in feine Stücke schneiden und zum Spitzkohl geben und alles gut vermengen und dann über die Kartoffeln geben.
    3. Die Eier mit der Sahne und der Milch und dem Tomatenmark verrühren, mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz würzen. Aber mit dem Salz vorsichtig sein, da der Pancetta auch ein wenig Salz mitbringt.
    4. Den Guss über den Auflauf giessen und für 45 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.



    Spitzkohl-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 20,0 g


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