Saté-Spieße mit Gemüse Rezept von RTL-Nord
Folgendes ist Saté-Spieße mit Gemüse Rezept. Dieses leckere Rezept wird von RTL-Nord geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Saté-Spieße mit Gemüse Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Hähnchenbrustfilets |
Schaschlik-Spieße aus Holz | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Curryöl |
1 Stück | Sellerieknolle (ca. 250g) |
250 g | Kartoffeln |
1 Stück | Ingwer frisch (ca. 2cm) |
1,5 Stück | Chilischoten |
4 Stück | Zwiebeln rot |
4 Stück | Lauchzwiebeln |
2 Stück | Möhren |
0,25 Liter | Gemüsebrühe |
1 EL | Öl |
ZUBEREITUNG Saté-Spieße mit Gemüse Rezept
- Sellerie, Kartoffeln und Möhren putzen und in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe mit Ingwer und einer ganzen Chilischote zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest garen. Danach in ein Abtropfsieb geben.
- Rote Zwiebeln und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden, eine halbe Chilischote in feinste Stücke schneiden, alles zusammen im Öl garen. Das Selleriegemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Curryöl eine Stunde einlegen (noch besser über Nacht).
- Das marinierte Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf die Holzspieße stecken. Die Fleischspieße in der Pfanne in Curryöl circa 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten und warm stellen.
- Gemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und die Saté-Spieße darauf legen.
- Wenn Sie kein Curryöl zur Hand haben, verrühren Sie einfach 2 EL Sesamöl mit einem halben TL Currypulver.
Saté-Spieße mit Gemüse Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 3,0 g |
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