Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel - Rezept von sTinsche

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    Folgendes ist Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel - Rezept


    Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    50 g Butter halbfett - Milchhalbfett
    200 ml warmes Wasser
    500 g Dinkelmehl
    1 Pck. Trockenhefe
    2 TL brauner Zucker
    2 TL Salz
    250 g Magerquark
    Sesam und Leinsamen oder andere Körner/Samen
    Mehl für die Arbeitsfläche
    Milch
    Kastenform
    Backpapier
    Öl


    Vorbereitung für Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel - Rezept


    1. Butter in das warme Wasser geben.
    2. Mehl mit Hefe mischen, Zucker, Salz, Quark und Wasser-Buttermischung in einer Rührschüssel mischenmit einer Küchenmaschine/Mixer mit Knethacken gut verkneten!Ich nahm den Brotbackautomaten! ;-)An einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen!
    3. Arbeistfläche mehlen und den Teig drauf geben, auswellen und mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen!Aufrollen!
    4. Kastenförm einölen und den Boden mit Backpapier auslegen.Brotrolle vorsichtig reinlegen und etwas andrücken.Nochmal mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen!
    5. Brot ca. 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und nochmal 15 Minuten weiterbacken!



    Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 6,0 g


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