Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel - Rezept geschrieben von sTinsche
Folgendes ist Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel - Rezept
Zutaten für 1 Personen
50 g | Butter halbfett - Milchhalbfett |
200 ml | warmes Wasser |
500 g | Dinkelmehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
2 TL | brauner Zucker |
2 TL | Salz |
250 g | Magerquark |
Sesam und Leinsamen oder andere Körner/Samen | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Milch | |
Kastenform | |
Backpapier | |
Öl |
Vorbereitung für Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel - Rezept
- Butter in das warme Wasser geben.
- Mehl mit Hefe mischen, Zucker, Salz, Quark und Wasser-Buttermischung in einer Rührschüssel mischenmit einer Küchenmaschine/Mixer mit Knethacken gut verkneten!Ich nahm den Brotbackautomaten! ;-)An einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen!
- Arbeistfläche mehlen und den Teig drauf geben, auswellen und mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen!Aufrollen!
- Kastenförm einölen und den Boden mit Backpapier auslegen.Brotrolle vorsichtig reinlegen und etwas andrücken.Nochmal mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen!
- Brot ca. 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und nochmal 15 Minuten weiterbacken!
Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 8,7 g |
Fett | 6,0 g |
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