Kartoffel-Rote-Bete-Röllchen mit Steinpilzen - Rezept By schwarzmond

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    Folgendes ist Kartoffel-Rote-Bete-Röllchen mit Steinpilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Rote-Bete-Röllchen mit Steinpilzen - Rezept


    Kartoffel-Rote-Bete-Röllchen mit Steinpilzen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kartoffelrolle
    300 g mehlig kochende Kartoffeln
    1 Ei
    60 g Kartoffelstärke ca.
    Salz, Muskat
    Rapsöl
    Füllung
    300 g Rote Bete frisch
    Salz, weißer + schwarzer Pfeffer, Zucker
    Butter
    200 g Crème fraîche
    Meerrettich
    Dill 3-4 Stängel
    und
    Steinpilze
    Salz
    Rapsöl
    Marinade für die Rote-Bete-Locken
    Olivenöl
    Zitronensaft + etwas Abrieb der Schale
    Salz, schwarzen Pfeffer
    Honig


    Vorbereitung für Kartoffel-Rote-Bete-Röllchen mit Steinpilzen - Rezept


    1. Kartoffelrolle
    2. Kartoffeln in der Schale kochen, anschließend pellen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken. Die Kartoffelmasse mit dem Kartoffelmehl und dem Ei vermengen, mit Salz und etwas Muskat würzen. Den Teig in zwei Portionen teilen und diese jeweils zu einem 5 mm flachen Fladen ausrollen (wichtig: eine Unterlage für den Transport zur Pfanne). Die Fladen in Rapsöl auf beiden Seiten goldbraun backen, zum Wenden einen Teller zu Hilfe nehmen. Die Kartoffelfladen nach dem Backen auf dem Teller zwischenlagern und abdecken, sie müssen wieder weich werden und möglichst warm halten.
    3. Die Rote Bete gründlich säubern und wenn nötig schälen. Mit dem Schäler ein paar schöne breite Streifen abschneiden (für die Locken). Die restliche Rote Bete in sehr kleine Würfeln schneiden. Die Würfel in etwas Butter anschwitzen und mit etwas Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer würzen, 5-6 min leise schmoren lassen bis sie bissfest/weich sind.
    4. Crème fraîche mit den gegarten Rote-Bete-Würfeln vermengen und mit etwas frisch geriebenem Meerrettich, etwas Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Den Dill fein schneiden und unterrühren.
    5. Die Kartoffelfladen mit der Creme bestreichen und aufrollen.
    6. Die Pilze putzen und in schöne Scheiben schneiden und in heißem Öl goldbraun braten, anschließend salzen.
    7. Etwas Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Honig, Salz und schwarzen Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Rote-Bete-Streifen kurz vor dem Anrichten damit vermengen.
    8. Die Kartoffelrolle mittig auseinanderschneiden und auf den Teller setzen, die Locken und die gebratenen Pilze dazu drapieren und mit etwas Dill garnieren. Fertig!



    Kartoffel-Rote-Bete-Röllchen mit Steinpilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 12,1 g


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