Mazu 12, Quark-Mandarine-Sahne-Schnitten, Biskuitboden - Rezept geschrieben von Mazu12
Hier ist es Mazu 12, Quark-Mandarine-Sahne-Schnitten, Biskuitboden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mazu12 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Mazu 12, Quark-Mandarine-Sahne-Schnitten, Biskuitboden - Rezept
Zutaten für 10 Personen
3 | Eier |
3 EL | Wasser (heißes) |
150 gr. | Zucker |
100 gr. | Weizenmehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
60 gr. | Speisestärke |
1 TL | Backpulver (gestrichen) |
1 Pck. | Gelatine gemahlen |
1 Dose | Mandarinen |
500 gr. | Magerquark |
380 ml | Sahne |
150 gr. | Zucker |
1 Pck. | Vanille-Zucker |
0,5 | Zitrone Saft und abgeriebene Schale) |
Vorbereitung für Mazu 12, Quark-Mandarine-Sahne-Schnitten, Biskuitboden - Rezept
- Biskuitboden:* 3 Eier, 3 EL Wasser (heißes), 1 Pck. Vanille-Zucker, 150 gr. Weizenmehl, 60 gr. Speisestärke, 1 TL Backpulver (gestrichen) Füllung:* 1 Dose Mandarinen, 500 gr. Magerquark, 1 Pck. Gelatine (gemahlen), 1/2 oder 1 Zitrone (davon den Saft und Schale),380 gr. SchlagsahneDeko:Puderzucker oder Schokolade oder MandarinenBacken bei:Ober-/Unterhitze 180°C vorheizenBackzeit:10-15 min** Eier und Wasser 1 Minute schaumig schlagen, dann in 1 Minute Zucker mit Vanille-Zucker einstreuen und weiter aufschlagen. Dann noch mal 2 Minuten aufschlagen (alles auf höchster Stufe, die 4 Minuten). Backofen auf 180°C O/U vorheizen.** Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und in 2-3 Raten auf die Eiercreme sieben und auf Stufe 1 unterrühren.Den Teig auf ein Backblech mit Packpapier (eventuell gefettet) gleichmäßig verteilen und 10-15 Minuten backen.** Sofort nach dem backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen und das Backpapier mit ein feuchten Schwamm/Tuch Diagonal abziehen.** Für die Füllung, Mandarine gut abtropfen und den Saft auffangen.Gelatine nach Gebrauchsanweisungen vorbereiten. Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschalen, gut miteinander verrühren und die Gelatine unterarbeiten. Die Mandarinen unterheben (können auch etwas klein geschnitten werden) . Sahne steif schlagen (eventuell mit 2 Pck. Sahnesteif) unter die Quarkmasse heben (in 2-3 Raten)** Den Boden halbieren und die Füllung auf die untere Seit geben und mit der anderen Hälfte bedecken. Für etwa 2 Stunden kalt stellen.
Mazu 12, Quark-Mandarine-Sahne-Schnitten, Biskuitboden - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 33,6 g |
Fett | 9,2 g |
Das war Mazu 12, Quark-Mandarine-Sahne-Schnitten, Biskuitboden - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mazu 12, Quark-Mandarine-Sahne-Schnitten, Biskuitboden - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mazu 12, Quark-Mandarine-Sahne-Schnitten, Biskuitboden - Rezept Gesendet von Mazu12 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mazu 12, Quark-Mandarine-Sahne-Schnitten, Biskuitboden - Rezept Gesendet von Mazu12 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/06/mazu-12-quark-mandarine-sahne-schnitten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.