Marzipan-Mohn-Mousse-Torte - Rezept von alixi31
Hier ist es Marzipan-Mohn-Mousse-Torte - Rezept. Dieses Rezept von alixi31 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Marzipan-Mohn-Mousse-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
9 Grösse M | Eier |
125 g | Zucker |
7 g | Zucker |
3 Päckchen | Vanillinzucker |
75 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
250 g | Preiselbeer-Konfitüre |
300 g | Marzipan |
15 Blatt | Gelatine weiß |
8 tropfen | Bittermandel Aroma |
100 ml | Milch |
1 | Mohnback |
1 | Marzipan-Decke von Schwartau |
1000 ml | Schlagsahne /Rama-Sahne |
2 TL | Backpulver |
ZUBEREITUNG Marzipan-Mohn-Mousse-Torte - Rezept
- 3 Eier trennen, Eiweiß u. 3EL Wasser steif schlagen und beiseite stellen 125 g Zucker u. 2 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassenEigelb einzeln unterrühren ,Mehl Stärke u. Backpulver mischen u. unterhebenEischnee in die Zuckermasse geben u. unterheben.Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) streichen Ofen /Umluft 175 *C ca. 30 min backen .Auskühlen lassen
- Bisquit 2x waagerecht durchschneiden Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen u.mit Preisselbeeren bestreichenDen 2ten Boden auf die Preisselbeeren legenGelatine einweichen 6 Eier trennen - Eigelb u. 5 EL Zucker u. Aroma dickcremig rührenMarzipan fein würfeln - unterrühren Milch langsam unterrühren 750 g Sahne portionsweise steif schlagen Eiweiß steif schlagen - dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen
- Gelatine ausdrücken, auflösen - (in einen Topf geben und erwärmen bis sie sich auflöst,aber es darf nicht kochen)6 EL Marzipancreme in die flüssige Gelatine einrühren - Rest der Creme unterrührenSahne u. Eischnee unterheben 500 g Mousse mit der Mohnmasse mischen - vorsichtig -auf den zweiten Boden streichen mit dem letzten Boden belegen und Rest der Mousse auf den Boden streichen5 Stunden kalt stellen (Marzipandecke sollte erst kurz vor dem Verzehr auf die Torte gelegt werden)Marzipandecke ausrollen - Springform entfernen Marzipandecke über die Torte geben - leicht andrücken Rosen auf die Torte drapieren .
- Mmmmmhhhh....... viel spaß beim nach machen........ !
- Nachtrag:: Anstatt Preiselbeeren kann man auch Kirschen nehmen......oder auch Heidelbeeren aus dem Glas..... muß dann aber angedickt werden.......
Marzipan-Mohn-Mousse-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 18,4 g |
Kohlenhydrate | 52,7 g |
Fett | 8,7 g |
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