Mandel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept von flitzimaus

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    Hier ist es Mandel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept. Dieses Rezept von flitzimaus geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept


    Mandel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    100 Gramm Mandelkerne
    250 Gramm Butter
    450 Gramm Mehl
    200 Gramm gemahlene Mandeln
    500 Gamm Zucker
    4 Eier
    1 TL Backpulver
    200 Gramm Sahne
    1 EL Puderzucker
    Mehl für die Hände
    Fett für die Fettpfanne


    ZUBEREITUNG Mandel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept


    1. Mandelkerne grob hacken. Butter scmelzen, etwas abkühlen lassen. 250g Mehl, gemahlene Mandeln und 300g Zucker mischen. Butter zugießen . Alles erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten.
    2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Salz und 200g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigeb nacheinander unterrühren. 200g Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme heben.Teig in eine Fettpfanne geben und glatt strichen. Streusel darauf verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Streuselkuchen im heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
    3. Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen und auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.



    Mandel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1846 (441)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 38,7 g
    Fett 29,5 g


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