Karamellisierter Limonenflan mit marinierten Erdbeeren u. Szechuanpfeffereis - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Karamellisierter Limonenflan mit marinierten Erdbeeren u. Szechuanpfeffereis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisierter Limonenflan mit marinierten Erdbeeren u. Szechuanpfeffereis - Rezept


    Karamellisierter Limonenflan mit marinierten Erdbeeren u. Szechuanpfeffereis - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    750 gr. Crème fraîche
    40 Stk. Limettensaft
    20 Stk. Eier
    10 Blatt Gelatine
    600 gr. Zucker
    300 gr. Rohrzucker
    300 gr. Glucosesirup
    375 gr. Zucker
    750 gr. Butter
    400 gr. Mehl
    3 kg Erdbeere frisch
    75 gr. Läuterzucker
    350 gr. Puderzucker
    200 ml Orangenlikör
    100 ml Fruchtsaftlikör
    100 ml Weißer Balsamico
    0,5 Bd Minze frisch
    2 Stk. Orangensaft
    2 Stk. Vanilleschote
    1,5 l Sahne
    450 gr. Zucker
    2 l Milch
    50 Stk. Eigelb
    100 gr. Szechuanpfeffer
    100 gr. Honig


    ZUBEREITUNG Karamellisierter Limonenflan mit marinierten Erdbeeren u. Szechuanpfeffereis - Rezept


    1. Sie benötigen pro Person außerdem noch 2 Metallringe!Für den Limonenflan die Eier trennen. Die Gelatine auflösen. Dann den Limettensaft mit der Crème fraîche aufkochen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers verrühren und langsam einarbeiten. Nochmals aufkochen lassen und die aufgelöste Gelatine sowie den Limettenabrieb zugeben. Eiweiße und restlichen Zucker zu Eischnee aufschlagen und unter die kochend heiße Masse heben. Anschließen in Servierringe füllen und gut durchkühlen lassen. Beim Anrichten den Flan mit Rohrzucker karamellisieren, vorsichtig aus dem Ring lösen und diesen durch einen Karamellhippenring ersetzen.
    2. Für die Karamellhippenringe Zucker und Glucose mit etwas Wasser aufkochen, dann kalte Butterwürfel einrühren. Anschließend das Mehl langsam einrühren und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Etwas auskühlen lassen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen, bei 190 °C backen, bis sie goldbraun sind und noch warm um die Metallringe legen. Abkühlen lassen und von den Ringen ziehen.
    3. Für die Erdbeeren 2 kg Erdbeeren putzen und teilweise in Scheiben und Längsviertel schneiden. Für die Marinade mit dem Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 einen Läuterzucker herstellen und abkühlen lassen. Dann den Läuterzucker mit den Likören, weißem Balsamico, Orangen- und Limettensaft verrühren. Später erst kurz bevor die Erdbeeren mariniert und angerichtet werden, den Orangenabrieb und die fein geschnittene Minze zu der Marinade geben.
    4. Für die Erdbeersoße die restlichen Erdbeeren putzen, mit Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb passieren.Für das Eis die Sahne, Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Honig und Szechuanpfeffer aufkochen und das verquirlte Eigelb zugeben. Die Masse zur Rose abziehen und durch ein feines Sieb passieren. Anschließend auf einem Eisbad kaltrühren und in einer Eismaschine frieren lassen.



    Karamellisierter Limonenflan mit marinierten Erdbeeren u. Szechuanpfeffereis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 26,1 g
    Fett 12,2 g


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