Gefüllte Rehkeule mit Kartoffelterrine und Gemüse der Saison - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gefüllte Rehkeule mit Kartoffelterrine und Gemüse der Saison - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner
  • Gefüllte Rehkeule mit Kartoffelterrine und Gemüse der Saison - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Gefüllte Rehkeule mit Kartoffelterrine und Gemüse der Saison - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Rehkeule mit Kartoffelterrine und Gemüse der Saison - Rezept


    Gefüllte Rehkeule mit Kartoffelterrine und Gemüse der Saison - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kartoffelterrine
    750 g Kartoffeln mehlig
    12 Stück Eigelb
    2 Stück Eier
    300 g Butterwürfel kalt
    1 Prise Muskatnuss
    3 EL Butter
    Steinpilze und Kürbis
    500 g Steinpilze
    1 Stück Hokkaido-Kürbis
    1 EL Öl
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    2 EL Kräuter gehackt
    Wirsingkohl
    500 g Wirsingkohl frisch
    200 g Crème fraîche mit Kräutern
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    Gefüllte Rehkeule und Soße
    1 EL Steinpilze getrocknet
    250 ml Rotwein
    200 g Räucherspeck durchwachsen
    2 Stück Zwiebeln
    1 Bund Petersilie
    600 g Schwein Hackfleisch frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Majoran
    30 Stück Trockenpflaumen
    1 Stück Rehkeule
    150 g Frühstücksspeck
    2 Stück Eier
    250 ml Wildfond
    1 EL Butter
    200 ml Sahne


    Vorbereitung für Gefüllte Rehkeule mit Kartoffelterrine und Gemüse der Saison - Rezept


    1. Für die Terrine die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Anschließend mit den Eigelben, dem Ei und der kalten Butter zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegten Terrinenform füllen. Im Wasserbad oder Dampf bei 100°C ca. 40 Minuten pochieren. Die Terrine 5 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und vor dem Servieren in einer Grillpfanne mit Butter goldgelb braten.
    2. Die Steinpilze putzen. Den Kürbis klein schneiden und jeweils in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten, bzw. dünsten, gegebenenfalls ein wenig Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
    3. Den Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden - in heissem Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgiessen und den Wirsingkohl mit einem Becher Kräuter-Crème fraîche vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    4. Für die Rehkeule die Steinpilze mit dem Rotwein einweichen. Den Räucherspeck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und zusammen mit der Petersilie hacken. Die Zwiebeln, die Eier, die Petersilie und den Speck zu dem Gehackten geben, mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran würzen, gut vermengen und ca. 20 Pflaumen daruntermischen. Den Rest des Beckenknochens sowie das Unterschenkelbein von der Keule abtrennen. Das Oberschenkelbein auslösen, ohne einen Schnitt von aussen zu machen. Der Knochen wird von beiden Seiten nach innen frei geschnitten und herausgezogen. Der dadurch entstandene Hohlraum wird anschließend mit dem Messer leicht vergrößert. Die Innenhaut der Keule sollte man nicht entfernen, da sie sonst auseinanderfällt. (Man kann die Keule natürlich auch vom Schlachter vorbereiten lassen). Die entbeinte Keule innen salzen, mit der Farce füllen und in einen Bräter mit 400 ml Wasser, der Brühe, den Steinpilzen, den restlichen Pflaumen und dem Rotwein geben. Mit zerlassener Butter übergießen, salzen und pfeffern. Mit dem Frühstücksspeck belegen und etwa zwei Stunden im Ofen braten. Mehrmals übergießen und für die letzten 30 Minuten den Speck entfernen. Den Sud aus dem Bräter nehmen und mit Sahne aufgießen, ggf. noch ein wenig Rotwein dazugießen. Pürieren und durch ein Sieb passieren, ggf. noch andicken.



    Gefüllte Rehkeule mit Kartoffelterrine und Gemüse der Saison - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 17,7 g


    Das war Gefüllte Rehkeule mit Kartoffelterrine und Gemüse der Saison - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gefüllte Rehkeule mit Kartoffelterrine und Gemüse der Saison - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gefüllte Rehkeule mit Kartoffelterrine und Gemüse der Saison - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gefüllte Rehkeule mit Kartoffelterrine und Gemüse der Saison - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/06/gefullte-rehkeule-mit-kartoffelterrine.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.