Gebrannter Erdbeerkuchen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebrannter Erdbeerkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebrannter Erdbeerkuchen - Rezept


    Gebrannter Erdbeerkuchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kuchen:
    1 TL Fett für das Blech
    1 TL Mehl für das Blech
    250 gr. Butter weich
    250 gr. Zucker
    5 Stk. Eier
    250 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Stk. Bio-Zitrone
    1 Stk. Bio-Orange
    Streusel:
    150 gr. Mehl
    1 Msp Backpulver
    50 gr. Butter kalt
    200 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    0,5 TL Zimt
    1 Stk. Eigelb
    Vanillecreme:
    1 Stk. Vanilleschote
    1 l Milch
    100 gr. Zucker
    100 gr. Speisestärke
    Erdbeeren:
    1 kg Erdbeeren
    400 gr. Schlagsahne
    100 gr. Zucker braun


    ZUBEREITUNG Gebrannter Erdbeerkuchen - Rezept


    1. Für den Kuchen den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Rührteig die weiche Butter und den Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und 1 TL Backpulver mischen, darüber sieben und zusammen mit Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Den Teig auf die Fettpfanne streichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
    2. Für die Streusel Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Zucker, kalte Butter in Stücken, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt und Eigelb zu Streuseln verarbeiten. Auf dem Backpapier verteilen und im heißen Ofen 12 bis 15 Minuten knusprig backen.
    3. Für die Vanillecrème Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Von der Milch 100 ml abnehmen und mit der Stärke glatt rühren. Die restliche Milch, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln. Abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Die Vanillecrème durchrühren und auf den Kuchenboden verstreichen. 2 bis 3 Stunden auskühlen lassen.
    4. Die Erdbeeren waschen, evtl. putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sahne steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden und mit braunem Zucker bestreuen. Zucker sofort karamellisieren und erstarren lassen. Erdbeerkuchen mit Sahne und Erdbeeren servieren.



    Gebrannter Erdbeerkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 29,7 g
    Fett 10,3 g


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