Frischer Stangenspargel mit Holsteinischem Schinken und Erdäpfeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Frischer Stangenspargel mit Holsteinischem Schinken und Erdäpfeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Frischer Stangenspargel mit Holsteinischem Schinken und Erdäpfeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1,5 Kilogramm | Spargel frisch |
500 Gramm | Spargel grün |
15 Stück | Kartoffeln festkochend |
5 Scheibe | Katenschinken |
Hollandaise | |
375 Gramm | Butter |
6 Stück | Eigelb |
Cayennepfeffer | |
Fleur de sel | |
0,5 Stück | Zitrone |
Worcestersoße | |
1 Schuss | Prosecco Perlwein |
Vorbereitung für Frischer Stangenspargel mit Holsteinischem Schinken und Erdäpfeln - Rezept
- Die 15 kleinen Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und direkt pellen. Den Spargel ca. 10 Minuten in Salzwasser mit Butter kochen. Die gepellten Kartoffeln im heißen Öl in einer Pfanne blanchieren bis diese gold-braun werden. Speckwürfel in dem übrig gebliebenen Öl anbraten.
- Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. 6 nicht gekühlte Eigelb in eine Metallschüssel geben, eine halbe Zitrone auspressen und den Saft, Salz, Pfeffer, Prosecco und die Worcestersoße hinzugeben und abschmecken. Ein Wasserbad vorbereiten und mit einem Schneebesen über dem Wasserbad unter ständigem Rühren die Hollandaise fertigstellen.
- Den weißen und grünen Spargel abwechselnd auf dem Teller platzieren. Kartoffeln setzen und die Sauce Hollandaise über den Spargel gießen. Speckwürfel und Petersilie zum dekorieren des Tellers nutzen. 1 Scheibe Schinken als Rosette formen und platzieren.
Frischer Stangenspargel mit Holsteinischem Schinken und Erdäpfeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 13,6 g |
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