Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan - Rezept Eingereicht von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan - Rezept Eingereicht von lunapiena
  • Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan - Rezept geschrieben von lunapiena

    Folgendes ist Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan - Rezept


    Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    165 Gramm Butter
    165 Gramm Zucker
    4 Stück Eier Freiland
    250 Gramm Quark
    300 Gramm Dinkelmehl Type 630
    100 Gramm Marzipan Rohmasse
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Backpulver
    1000 Gramm Apfelschnitze, eingekocht
    Fett und Brösel für die Form


    Vorbereitung für Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan - Rezept


    1. Nachdem unser Apfelbaum auch dieses Jahr keine Pause einlegt und wir mit einer üppigen Ernte rechen müssen, ist es nun an der Zeit gewesen, die eingekochten Äpfel vom letzten Jahr sinnvoll zu verarbeiten. Heraus kam diese Kuchenkreation, die nicht nur saftig ist, sondern auch durch das Marzipan eine besondere Note erhält.
    2. Das Marzipan etwas anfrieren und dann grob reiben. Alle oben genannten Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Zum Schluss die Äpfel unterheben. (Selbstverständlich kann man auch frisches Obst verwenden).
    3. Eine rechteckige Form ( 35 x 24) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und diesen bei ca. 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen. Die letzten zehn Minuten auf Unterhitze schalten.
    4. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Zimt-Sahne servieren.



    Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1574 (376)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 31,1 g
    Fett 24,8 g


    Das war Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan - Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Apfelschlupfkuchen mit Marzipan - Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/06/backen-apfelschlupfkuchen-mit-marzipan.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.