Apfelkrapfen mit Mehl und Butter flüssig - Rezept geschrieben von Schmubu
Folgendes ist Apfelkrapfen mit Mehl und Butter flüssig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmubu geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfelkrapfen mit Mehl und Butter flüssig - Rezept
Zutaten für 12 Personen
450 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Butter flüssig |
1 Stück | Hefe Würfel |
5 Stück | Eigelb |
2 Stück | Eier |
150 Gramm | Zucker |
125 ml | Milch lauwarm |
500 Gramm | Apfel frisch |
200 Gramm | Zucker braun |
1 TL | Zimt |
Zucker |
ZUBEREITUNG Apfelkrapfen mit Mehl und Butter flüssig - Rezept
- Hefe in eine kleine Metallschüssel bröckeln, mit der lauwarmen Milch aufgiessen und auflösen. 50 Gramm Mehl darübersieben, und unterrühren.( Dämpferl ) Dann die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen, etwa 15 - 20 min.
- Derweil die Eigelbe und die Eier mit dem Zucker und der Butter aufschlagen, über das Mehl giessen. Das aufgegangene Dämpferl, ebenfalls dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ( falls vorhanden ) zu einem glatten, glänzenden Teig kneten.
- Die Schüssel mit dem Teig abdecken und eine halbe Stunde ins warme Wasserbad stellen, bis der Teig sich sichtlich vergrössert hat.
- Äpfel schälen, entkernen und hobeln, mit braunem Zucker und Zimt mischen, beiseite stellen
- Teig nochmalsmit der Hand durchkneten, zu einem Rechteck 40 x30 ausrollen Äpfel daraufgeben und von der langen Teigseite her zu einer "Wurst" aufrollen. Diese in 1,5 cm starke Scheiben schneiden und auf ein bemehltes Küchentuch legen. Abdecken und nochmal 25 Min. gehen lassen.
- Fett auf 140° aufheizen ( sollte Temperaturgenau sein!! ) die Teiglinge vorsichtig mit einer Schaumkelle reinlegen. Von jeder Seite etwa 6 Min.backen,( am besten vorher ein Versucherle backen ) noch heiss in Zucker wälzen. Guten Appetit!!
- Habe diese leckeren Stückchen zu unserer Kirchweih gebacken. Meiner Meinung nach, ne Sünde wert...gg
Apfelkrapfen mit Mehl und Butter flüssig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 48,3 g |
Fett | 7,1 g |
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