Grüner Spargel "Parma" Rezept Von Einsendungen Mandellady

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    Hier ist es Grüner Spargel "Parma" Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüner Spargel


    Grüner Spargel "Parma" Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 g grünen Spargel
    Salz
    1 Prise Zucker
    40 g Butter
    0,25 L Milch
    1 Eigelb
    1 EL Speisestärke
    0,25 L Sahne
    1 EL Zitronensaft
    geriebene Muskatnuss
    125 g Mozzarella, z.B. von Zott
    1 EL fein gehackten Kerbel
    2 Tomaten
    1 EL Kerbelblättchen


    ZUBEREITUNG Grüner Spargel "Parma" Rezept


    1. Den Spargel von den holzigen Enden befreien, die Stangen eventuell im unteren Drittel schälen. In reichlich Salzwasser mit dem Zucker und 1 EL Butter je nach Stärke der Stangen etwa 20 Minuten kochen. Dann herausnehmen und abtropfen.
    2. Für die Sauce die restliche Butter schmelzen, mit der Milch, dem Eigelb und der Speisestärke verrühren und unter Rühren zum kochen bringen.
    3. Die Sahne zugießen, mit Zitronensaft, Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Mozzarella abgießen, in Würfel schneiden und in der Sauce auflösen. Mit dem gehackten Kerbel würzen.
    4. Den Spargel in eine entsprechend große hitzebeständige Form schichten oder auf 4 hitzebeständigen Portionstellern verteilen.
    5. Mit der Sauce übergießen, in der auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 5 Minuten überbacken, bis die Sauce ganz leicht zu bräunen beginnt. Mit Tomatenwürfelchen und Kerbelblättchen bestreut servieren.
    6. Gut gekühlter Weißwein rundet den Genuss ab.



    Grüner Spargel "Parma" Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1720 (411)
    Eiweiß 15,0 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 33,0 g


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