Überbackener Seelachs auf mediterranem Gemüsebett - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Überbackener Seelachs auf mediterranem Gemüsebett - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Überbackener Seelachs auf mediterranem Gemüsebett - Rezept
Zutaten für 3 Personen
4 | Paprika |
150 g | Champignons |
1 | Zucchini |
1 | Zwiebel |
6 Scheiben | Seelachsfilet |
Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Olivenöl | |
200 g | Schmand oder Creme fraiche |
8 EL | Milch, oder halb und halb mit Sahne mischen |
Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL | Thymian |
1 EL | Frischkäe mit Kräutern |
2 EL | geriebener Edamer oder Gouda |
ZUBEREITUNG Überbackener Seelachs auf mediterranem Gemüsebett - Rezept
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden und Champignons vierteln. Zwiebel schälen, würfeln. Gemüse in heißem Öl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gemüse in eine Auflaufform füllen.
- Fisch waschen, trockentupfen und kurz im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand, Frischkäse und Milch verrühren. Mit Salz und Edelsüß-Paprika abschmecken. Geriebenem Käse unterheben.Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Schmandgemisch darüber gießen. Im heißen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt Reis, Kartoffelpüree oder aber auch Röstkartoffeln.
Überbackener Seelachs auf mediterranem Gemüsebett - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 133 (32) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 0,9 g |
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