Plätzchen: Apfelaugen Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Plätzchen: Apfelaugen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Apfelaugen Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 Gramm | Butter |
100 Gramm | Zucker |
1 Esslöffel | Vanillezucker |
1 Stück | Bio-Eigelb |
100 Gramm | Kokosraspeln |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
50 Gramm | Apfelringe getrocknet |
300 Gramm | Mehl |
Apfelgelee |
Vorbereitung für Plätzchen: Apfelaugen Rezept
- Die Apfelringe in ganz kleine Würfelchen schneiden und die Kokosraspeln mit einem Esslöffel Zucker in einer Pfanne hell anrösten.
- Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zuerst Mandeln, Apfelwürfel und geröstete Kokosraspeln zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, dann das Mehl zuwiegen und ebenso verfahren..
- Backbleche (drei) mit Papier oder Folie auslegen und nun kleine kirschgroße Kügelchen formen und diese mit Abstand auf die Bleche legen.
- Mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Löcher in die Kugeln drücken. (Vorsicht! der Teig reißt manchmal etwas auf.) Sollte der Teig am Kochlöffelstiel kleben, diesen immer mal wieder in Mehl tauchen.
- Bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis die Kügelchen etwas aufgegangen sind und langsam Farbe angenommen haben. Beim Herausnehmen sind sie unglaublich weich.
- Das Apfelgelee erhitzen und in eine Einwegspritze aufziehen. Nun die "Löcher" der etwas abgekühlten Kugeln damit füllen und vollständig erkalten lassen.
- In Dosen füllen und verstecken. ;-)
Plätzchen: Apfelaugen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2101 (502) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 39,3 g |
Fett | 35,6 g |
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