Plätzchen: Apfelaugen Rezept Durch lunapiena

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  • Plätzchen: Apfelaugen Rezept geschrieben von lunapiena

    Folgendes ist Plätzchen: Apfelaugen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Apfelaugen Rezept


    Plätzchen: Apfelaugen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    1 Esslöffel Vanillezucker
    1 Stück Bio-Eigelb
    100 Gramm Kokosraspeln
    100 Gramm Mandeln gemahlen
    50 Gramm Apfelringe getrocknet
    300 Gramm Mehl
    Apfelgelee


    Vorbereitung für Plätzchen: Apfelaugen Rezept


    1. Die Apfelringe in ganz kleine Würfelchen schneiden und die Kokosraspeln mit einem Esslöffel Zucker in einer Pfanne hell anrösten.
    2. Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zuerst Mandeln, Apfelwürfel und geröstete Kokosraspeln zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, dann das Mehl zuwiegen und ebenso verfahren..
    3. Backbleche (drei) mit Papier oder Folie auslegen und nun kleine kirschgroße Kügelchen formen und diese mit Abstand auf die Bleche legen.
    4. Mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Löcher in die Kugeln drücken. (Vorsicht! der Teig reißt manchmal etwas auf.) Sollte der Teig am Kochlöffelstiel kleben, diesen immer mal wieder in Mehl tauchen.
    5. Bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis die Kügelchen etwas aufgegangen sind und langsam Farbe angenommen haben. Beim Herausnehmen sind sie unglaublich weich.
    6. Das Apfelgelee erhitzen und in eine Einwegspritze aufziehen. Nun die "Löcher" der etwas abgekühlten Kugeln damit füllen und vollständig erkalten lassen.
    7. In Dosen füllen und verstecken. ;-)



    Plätzchen: Apfelaugen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2101 (502)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 39,3 g
    Fett 35,6 g


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