Mandarinen-Schmand Kuchen Rezept Von Einsendungen toelzer-hexerl

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mandarinen-Schmand Kuchen Rezept Von Einsendungen toelzer-hexerl
  • Mandarinen-Schmand Kuchen Rezept von toelzer-hexerl

    Folgendes ist Mandarinen-Schmand Kuchen Rezept. Dieses Rezept von toelzer-hexerl geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandarinen-Schmand Kuchen Rezept


    Mandarinen-Schmand Kuchen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 g Mehl
    1 TL Backpulver
    75 g Zucker
    75 g Butter kalt
    1 Ei
    Für die Füllung
    3 Dosen Mandarin-Orangen
    200 g Zucker
    500 ml Milch
    2 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
    3 Becher Schmand oder saure Sahne
    1 Päckchen Tortenguß rot
    Mandelblättchen


    Vorbereitung für Mandarinen-Schmand Kuchen Rezept


    1. Mehl, Backpulver, Butter in kleinen Stückchen, Zucker und Ei zu einem glatten Mürbteig verkneten.
    2. Die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges auf dem Boden ausrollen. Die andere Hälfte zu einer dünnen Rolle formen und als Rand in die Form drücken (ca. 3 cm hoch). Dann den Boden ein paar mal mit der Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Saft von zwei Dosen Mandarinen (250 ml) auffangen, da er für den Tortenguß gebraucht wird.Alle 3 Dosen Mandarinen gut abtropfen lassen.
    4. Den Backofen auf 175° Grad vorheizen.
    5. Währenddessen 375 ml Milch mit dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit den restlichen 125 ml Milch vermischen und in die kochende Milch geben. Kurz aufkochen lassen und gleich den Schmand oder die saure Sahne (mag ich speziell lieber) unterrühren.
    6. Sofort auf den Teig geben und glattstreichen.Mandarinen darauf verteilen und ca. 70 Minuten backen.
    7. Am besten über Nacht auskühlen lassen.
    8. Am nächsten Tag den Mandarinensaft mit dem Tortenguß vermischen, aufkochen, kurz auskühlen lassen und auf den Kuchen geben. Mandel am Rand darüberstreuen.



    Mandarinen-Schmand Kuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 40,7 g
    Fett 7,1 g


    Das war Mandarinen-Schmand Kuchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mandarinen-Schmand Kuchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mandarinen-Schmand Kuchen Rezept Von Einsendungen toelzer-hexerl finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mandarinen-Schmand Kuchen Rezept Von Einsendungen toelzer-hexerl mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/04/mandarinen-schmand-kuchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.