Hähnchenbrust in Tomaten-Orangensud mit Tagiatelle und Ziegenkäse-Zigarren - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Hähnchenbrust in Tomaten-Orangensud mit Tagiatelle und Ziegenkäse-Zigarren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrust in Tomaten-Orangensud mit Tagiatelle und Ziegenkäse-Zigarren - Rezept


    Hähnchenbrust in Tomaten-Orangensud mit Tagiatelle und Ziegenkäse-Zigarren - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Tagiatelle
    150 g Pastamehl
    2 Eier
    1 Prise Salz
    1 Schuss Olivenöl
    ZIegenkäse-Zigarren
    4 tortenstückförmige Yufkateigblätter
    150 g Ziegenfrischkäse
    1 TL rosa Pfefferbeeren, im Mörser zerstoßen
    1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
    2 TL Honig
    Salz
    Öl
    Hähnchenbrust in Tomaten-Orangen-Sugo
    2 Hähnchenbrüste
    3 Orangen
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
    100 ml Weißwein
    1 Dose San-Marzano-Tomaten
    1 Prise Zucker
    1 Bund Basilikum
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Öl


    Vorbereitung für Hähnchenbrust in Tomaten-Orangensud mit Tagiatelle und Ziegenkäse-Zigarren - Rezept


    1. Die Eier mit dem Olivenöl und dem Salz gut verschlagen und ca. 1/3 davon zum Pastamehl geben und zu einem elastischen Teig verkneten. Wird der Teig zu trocken, nach und nach etwas von dem Ei dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie schlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    2. Dann den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Tagiatelleaufsatz zu Tagiatelle schneiden. Dann die Tagiatelle in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
    3. Den Ziegenkäse mit dem Honig, den Pfefferbeeren und dem Rosmarin gut verrühren und mit Salz abschmecken. Den Yufkateig mit ein wenig Wasser bestreichen, den Ziegenkäse darauf geben und zu Zigarren rollen.
    4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zigarren darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun knusprig ausbacken. Dann auf Küchenhkrepp entfetten.
    5. Von einer Orange die Schale fein abreiben. Aus zwei Orangen die Filet schneiden. Dabei den Saft auffangen und die 3 Orangen auspressen. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
    6. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Darin die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten und dann wieder kurz aus der Pfanne nehmen. Nun die Schalotten darin glasig dünsten und mit dem Orangensaft und dem Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
    7. Dann die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann die Hähnchenbrüste in die Sauce geben und auf kleinster Stufe ziehen lassen, bis die Hähnchenbrüste durchgegart sind - Druckprobe machen.
    8. Die Tagiatelle abgießen. Die Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen und auf Tellern anrichten. Nun die Orangenfilet, den Orangenabrieb und das Basilikum in die Sauce geben. Einmal durchrühren. Die Tagiatelle in die Sauce geben und durchschwenken.
    9. Die Tagiatelle zusammen mit dem Sugo neben der Hähnchenbrust anrichten und die Ziegenkäse-Zigarren dazugeben.



    Hähnchenbrust in Tomaten-Orangensud mit Tagiatelle und Ziegenkäse-Zigarren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 10,3 g


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