Gefüllte Kohlrabi - Rezept Durch olgabraun

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    Folgendes ist Gefüllte Kohlrabi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Kohlrabi - Rezept


    Gefüllte Kohlrabi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 grosse Kohlrabi frisch
    1 Liter Salzwasser
    etwas Zitronensaft
    250 g Rinderhackfleisch
    250 g Putenhackfleisch
    2 Zwiebeln gehackt
    2 Knoblauchzehen gehackt
    1 EL scharfen Senf
    1 Zweig Rosmarin frisch
    2 Zweige Thymian frisch
    2 Zweige Bohnenkraut
    2 Zweige Majoran frisch
    Meersalz fein, Zitronenpfeffer
    2 Prisen Chili gemahlen
    100 g Käse geraspelt
    1 EL Öl
    *****Zur Sauce*****
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    Salz und Pfeffer
    100 ml Weißwein halbtrocken
    200 ml Gemüsebrühe
    150 ml Sahne 10% Fett
    0,25 TL Currypulver
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Chilipulver


    Vorbereitung für Gefüllte Kohlrabi - Rezept


    1. Zur Vorbereitung: Den Kohlrabi waschen, schälen und alles holzige entfernen. Im kochenden Salzwasser ca. 15-20 Min. blanchieren, (je nach Größe des Kohlrabis) kalt abschrecken, und mit wenig Zitronensaft einreiben, und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. (Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch für Suppen oder anderweitig verwenden).Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen, sowie die gewaschenen und getrockneten Kräuter fein hacken.
    2. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, das gemischte Hackfleisch dazugeben, mit Salz, Senf, Zitronenpfeffer und Chili würzen und gut durchbraten, den Ofen ausschalten und die Kräuter zu dem Hackfleisch dazugeben.
    3. Das Backrohr auf 190-200° vorheizen.
    4. Das gebratene Hackfleisch in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. (Ich hatte für mich zuviel Hackfleisch, und hatte dann noch Hackfleisch in 10 Stück Lasagneblätter eingerollt)
    5. Für die Sauce: In einem Topf die Butter bei mäßiger Hitze schmelzen, das Mehl dazugeben, hell anschwitzen lassen, und nach und nach unter ständigen Rühren bei geringer Hitzezufuhr den Weißwein, die Gemüsebrühe und Sahne dazugeben, kurz durchkochen, und mit Salz, Muskatnuss, Currypulver und Chili abschmecken.
    6. Diese Sauce nun über die gefüllten Kohlrabi gießen, und ca. 40- 50 Min. garen lassen. Sollte die Sauce verdampft sein, einfach mit Wasser nachgießen. Die letzten 10 Min. die Kohlrabi mit Käse bestreuen und eventuell den Grill hinzuschalten.
    7. Dazu passt: Kartoffelpürree oder Kartoffelgnocci, oder, oder………..Als Getränk könnte man den Weißwein, den man für die Sauce verwendet hat, kredenzen.



    Gefüllte Kohlrabi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 12,4 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 11,9 g


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