Fischfilet mit Mandel Butter Parmesan Kruste auf Kartoffelstampf mit Fenchelgemüse - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Fischfilet mit Mandel Butter Parmesan Kruste auf Kartoffelstampf mit Fenchelgemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Fischfilet mit Mandel Butter Parmesan Kruste auf Kartoffelstampf mit Fenchelgemüse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Fisch | |
800 gr. | Heilbutt frisch Fischzuschnitt |
2 EL | Butter |
Kruste | |
100 gr. | Butter flüssig |
100 gr. | Parmesan frisch gerieben |
100 gr. | Mandeln gehackt |
Kräutersoße | |
1 Bund | Kräuter der Saison |
150 ml | Sonnenblumenöl |
4 Stk. | Anchovis Filet |
2 TL | Kapern |
Kartoffelstampf | |
600 gr. | Kartoffeln mehlig |
1 Stk. | Lauch |
200 ml | Milch |
1 Stk. | Fenchelknolle |
Fenchelgemüse gedünstet | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Vorbereitung für Fischfilet mit Mandel Butter Parmesan Kruste auf Kartoffelstampf mit Fenchelgemüse - Rezept
- Alle Zutaten mit der Gabel zusammenkneten, zwischen zwei Pergamentpapieren ganz dünn ausrollen und dann kaltstellen (am besten Kühltruhe).
- Alle Zutate mit dem Pürierstab zu einem grünen Kräuteröl verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln kochen und schälen, dann in der heißen Milch mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.Lauch durchschneiden, waschen und in kleine Stücke schneiden.Kurz in ein wenig Butter oder Öl dünsten, ohne das er Farbe bekommt. Anschließend unter den Kartoffelstampf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Knollen halbieren und so in dünne Scheiben schneiden, dass der Strunk die Scheiben in Form hält.Kurz und kräftig anbraten, so dass Fenchelgemüse außen eine Färbung aufweist und dennoch bissfest ist.
- Fisch in 5 Portionen aufteilen und die Mandel-Butter Parmesan-Kruste mit einer Schere passend zur Größe der Fischfilets in Form schneiden.Fischfilets auf einer Seite in etwas Öl oder Butter leicht anbraten, bis die Ränder außen weiß werden.Dann herausnehmen und auf ein Backblech legen.Die zurechtgeschnittenen Mandel Butter Parmesan Kruste ohne Backpapier auf den Fisch legen und etwa 3 Minuten unter der Grillschlange knusprig braten.
Fischfilet mit Mandel Butter Parmesan Kruste auf Kartoffelstampf mit Fenchelgemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 17,6 g |
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