Seehechtfilet auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und einer Zitronen-Dillsoße - Rezept durch heinzelfrau
Folgendes ist Seehechtfilet auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und einer Zitronen-Dillsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Seehechtfilet auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und einer Zitronen-Dillsoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1000 g | Seehecht tiefgefroren |
1 Stück | Zitrone |
Mehl gesiebt | |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
2 EL | Butterschmalz |
Bltattspinat und Salzkartoffeln | |
1000 g | Blattspinat tiefgefroren |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1000 g | Kartoffeln |
Salz | |
Zitronen-Dillsoße | |
0,5 Bund | Lauchzwiebeln frisch |
150 g | Joghurt 10% Fett |
200 ml | Cremefine |
1 Stück | Zitrone frisch |
0,5 Bund | Dill frisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Vorbereitung für Seehechtfilet auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und einer Zitronen-Dillsoße - Rezept
- Seehecht auftauen lassen. Etwas abtupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Eine Stunde marinieren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilet darin von beiden Seiten braten. Warm stellen.
- Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kurz in der Pfanne, in der der Fisch angebraten wurde andünsten. Mit Creme fine und und Joghurt verrühren, kurz aufkochen.
- Dill fein hacken und zugeben. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Evtl. 1 Prise Zucker zugeben.
- Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.
- Blattspinat in einem Topf mit wenig Salzwasser ebenfalls 20 Minuten köcheln lassen. MIt Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Etwas Blattspinat auf einen Teller geben. Darauf das Fischfilet geben. Dazu Salzkartoffeln.Mit etwas Dill garniert servieren.
Seehechtfilet auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und einer Zitronen-Dillsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 326 (78) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 3,0 g |
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