grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland - Rezept von pasta-michele

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    Hier ist es grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland - Rezept


    grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1500 gr. frische grüne Bohnen
    2 Möhren, 1 Stange Lauch, ¼ Sellerieknolle
    2 mittelgroße Zwiebeln
    250 gr. durchwachsener Speck
    etwa 1 l Hühner- oder klare Rinderbrühe
    2 EL Olivenöl nativ
    2 Knoblauchzehen
    1 kleine Dose San Marzano Tomaten
    400 gr. magerer frischer Schweinebauch
    4 gekochte Kartoffeln
    4 feste geräucherte Mettwürste
    2 TL Bohnenkraut Gewürz oder 2 frische Zweige
    1 TL Paprika edelsüß und getrockneter Majoran
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
    1 Bund frisch gehackte Petersilie
    nach Belieben 1-2 TL Rotweinessig zum Abschmecken


    Vorbereitung für grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland - Rezept


    1. Die Möhren, das Lauch, den Sellerie und die Zwiebeln in feine Würfel, den Speck in Streifen schneiden und in einen großen Topf mit dem Öl anbraten. Gemüse zufügen und kurz andünsten. Die Brühe angießen, dann den Schweinebauch im Stück zugeben und aufkochen.
    2. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann die geputzten Bohnen, den gehackten Knoblauch und zerkleinerte Tomaten mit Saft zugeben, kurz kochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Die Bohnen müssen bissfest bleiben. Die gekochten Kartoffeln kleinschneiden und pürieren, unter Rühren zufügen und die Suppe damit binden.
    3. Mit Kräutern, Gewürzen und Essig herzhaft abschmecken. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit den zerkleinerten Würsten in der Suppe erwärmen. Dann den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.



    grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1850 (442)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 50,0 g


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