MOHN-JOGHURT-TORTE - Rezept von luna777

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    Folgendes ist MOHN-JOGHURT-TORTE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luna777 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für MOHN-JOGHURT-TORTE - Rezept


    MOHN-JOGHURT-TORTE - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für den Mohntortenboden
    3 Eier
    190 g Staubzucker
    200 ml Joghurt
    Zitronenschale gerieben von 1 Zitrone
    90 ml Öl
    190 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    280 g geriebener Mohn
    100 g geriebene Walnüsse
    für die Joghurtcreme
    250 g Quark
    250 ml Joghurt
    170 g Staubzucker
    Saft von einer halben Zitrone
    1 Päckchen Vanillezucker
    etwas Rum
    6 Blatt Gelatine
    250 g Schlagsahne
    für den Himbeerspiegel
    300 g TK-Himbeeren
    3 EL Staubzucker
    3 Blatt Gelatine rot


    ZUBEREITUNG MOHN-JOGHURT-TORTE - Rezept


    1. Eier, Zucker, Joghurt, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig schlagen und das Öl nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, geriebenem Mohn und geriebenen Walnüssen vermischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Tortenform (24 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 ° ca. 50 min. backen.
    2. Für die Joghurtcreme Topfen, Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Mixer gut verrühren. Etwas Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Topfen-Joghurtcreme löffelweise nach und nach untermischen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
    3. Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenreifen eng umstellen, Ceme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und mindestens 1 Std. kalt stellen.
    4. Die Himbeeren auftauen, in einem Topf erhitzen, Staubzucker unterrühren, die Gelatine darin auflösen, etwas überkühlen lassen, danach auf die Joghurtcreme gebenund nochmals ca. 3 Std. kalt stellen.



    MOHN-JOGHURT-TORTE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 30,7 g
    Fett 8,7 g


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