Winter-Wald-Torte - Rezept Von Einsendungen Tortenschlacht

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    Hier ist es Winter-Wald-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Tortenschlacht geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Winter-Wald-Torte - Rezept


    Winter-Wald-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Knetteigboden
    75 g Weizen Mehl Type 405
    5 g Kakao ungesüßt
    2 g Backpulver
    25 g Zucker
    0,5 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    0,5 TL Kardamom gemahlen
    37 g Süßrahmbutter
    Rührteigboden
    150 g Süßrahmbutter
    3 Stk. Eier
    100 g Zucker
    100 g Muskovadozucker
    1 Stk. Tahiti-Vanilleschote
    180 g Weizen Mehl Type 405
    2 TL Backpulver
    1,5 TL Natron
    1 TL Zimt
    1 TL Kardamom gemahlen
    150 g Apfelmark
    250 g Apfel gerieben
    Apfelkompott
    400 g Äpfel
    75 ml Wasser
    20 g Muskovadozucker
    2 Stk. Zimtstangen
    1 Stk. Tahiti-Vanilleschote
    20 g Speisestärke
    Gebräunte Buttercreme
    100 g Sauerrahmbutter
    70 g Puderzucker
    40 g Sahne 30% Fett
    1 Prise Zimt
    1 Stk. Kaffeefilterpapier
    Kardamomsahne
    250 g Sahne
    3 Stk. Kardamomkapsel
    2 TL Sahnesteif
    Deko
    100 g Kuvertüre weiß
    10 Stk. Zahnstocher
    10 Stk. Tannenbaumförmchen


    ZUBEREITUNG Winter-Wald-Torte - Rezept


    1. Mehl, Kakao, Backpulver und Kardamom mischen und durch ein Mehlsieb in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Kuhle formen. Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker hineingeben und die kalte Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Mit der Hand schnell zu einem glatten Teig verkneten. Eine 16 cm Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in der Springform gleichmäßig verteilen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 min backen.
    2. Ofen auf 175°C vorheizen. Zwei runde Backformen mit 16 cm Durchmesser einfetten und melieren. Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Eier, beide Zuckersorten und die Vanille auf höchster Stufe mit dem Schneebesen des Handrühgerätes sehr luftig aufschlagen, bis ein hellgelber Schaum entstanden ist. Die Butter unter weiterem Schlagen in einem dünnen Strahl dazugeben und schlagen, bis sie homogen eingearbeitet ist. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kardamom) mischen und unterheben. Apfelmark und geraspelte Äpfel hinzufügen und unterheben. Gleichmäßig auf die beiden Formen verteilen und 40 bis 45 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Nach 10 Minuten die Form lösen und entfernen. Böden jeweils in der Mitte teilen so dass 4 dünne Böden entstehen. Böden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    3. Äpfel schälen, entkernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten zum kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 15 min köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter das Kompott mischen. Kompott vom Herd nehmen, in eine Schale umfüllen und kalt stellen.
    4. Butter in einem flachen, großen Topf aufkochen und leicht braun werden lassen. Durch ein Kaffefilterpapier die braunen Teilchen herausfiltern und die Butter abkühlen lassen und kalt stellen bis sie leicht anstockt. Butter cremig aufschlagen und nach und nach den Puderzucker einsieben und unterschlagen. Sahne und Zimt unterschlagen und solange weiterschlagen, bis eine Creme entstanden ist. Bis zur Weiterverarbeitung kurz kaltstellen.
    5. Sahne mit den Kardamomkapseln aufkochen und 1 min köcheln lassen. Sahne und Kardamomkapseln in einen Schüttelbecher füllen und 2 h Kaltstellen. Kardamomkapseln entfernen und die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
    6. 50g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in die vorbereiteten Tannenbaumförmchen gießen. Zahnstocher in die Förmchen stecken und die Bäumchen kaltstellen.
    7. Knetteigboden auf eine Tortendrehscheibe legen. Dünn mit Buttercreme bestreichen. Darauf 1/4 der Apfelfüllung verteilen und mit einer dünnen Schicht Kardamomsahne abschließen. Darauf einen Rührteigboden legen und auf gleiche Art mit den Füllungen bestreichen. Mit den nächsten 2 Rührteigböden genauso verfahren und den 4. als Deckel auflegen. Die Torte rundum mit Kardamomsahne Einstreichen, sodass eine glatte Hülle entsteht. Die Tannenbäumchen aus dem Kühlschrank nehmen, entformen und oben auf der Torte verteilen. Mit einer feinen Reibe weißen Kuvertüreschnee über die Torte reiben und bis zum Anschneiden kalt stellen.



    Winter-Wald-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 34,5 g
    Fett 16,9 g


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