Spaghetti Carbonara - Rezept von Kumiko
Hier ist es Spaghetti Carbonara - Rezept. Dieses Rezept von Kumiko geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spaghetti Carbonara - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Spaghetti gegart |
2 | Eigelb |
100 ml | Sahne |
1 EL | Crème fraîche |
1 Hand voll | Parmesan |
Olivenöl extra vergine | |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleine | Zwiebel |
100 g | Schinkenspeck |
10 g | Butter eiskalt |
Vorbereitung für Spaghetti Carbonara - Rezept
- Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein zerhacken. Die Zwiebelwürfel zu dem Speck geben, sobald sie glasig werden den Knoblauch hinzufügen.
- Die beiden Eigelb vom Eiweiß trennen, in eine Schüßel geben und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Créme fraîche verquirlen. Sobald der Speck und die Zwiebeln leicht angebräunt sind, die Temperatur am Herd runterdrehen und die Sahne-Eimischung unter rühren dazugießen. Das Ei darf nicht flocken!
- Zum abbinden ein Stückchen kalte Butter einrühren. Anschließend die vorgekochten Spaghetti dazugeben und alles gut miteinander vermengen, bis die gesamte Soße an den Nudeln haften bleibt.
- Als Abschluß eine Hand voll frischen Parmesan reiben, dazugeben und unterheben.
Spaghetti Carbonara - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1050 (251) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 22,6 g |
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