Garnelen - Kokos - Curry - Rezept geschrieben von Creator
Folgendes ist Garnelen - Kokos - Curry - Rezept. Dieses Rezept von Creator geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Garnelen - Kokos - Curry - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rohe Garnelen - geschält, frisch oder TK |
4 TL | Gemüsebrühe |
3 | Zwiebeln, mittelgroß |
3 | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Ingwerknolle, klein |
1 | Chilischote rot |
6 EL | Öl |
2 EL | Curry |
2 EL | Mehl |
1 Dose | Kokosmilch ungesüßt, 400 ml |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Stange | Zitronengras |
1 Bund | Lauchzwiebeln frisch |
0,5 TL | Koriander, gemahlen |
ZUBEREITUNG Garnelen - Kokos - Curry - Rezept
- TK - Garnelen auftauen lassen. 1 Liter Wasser und Brühe aufkochen lassen. Garnelen waschen und darin in 3 Protionen jeweils 1 - 2 Minuten köcheln und dann herausnehmen. Brühe und Garnelen beiseitestellen
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen , waschen und hacken. Alles im heißen Öl andünsten. Curry und Mehl kurz anschwitzen, Brühe und Kokosmilch einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronengras putzen, längs halbieren und in das Curry geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Zitronengras herausnehmen, Garnelen und Lauchzwiebeln im Curry erhitzen und abschmecken. Dazu schmeckt Basmati-Reis oder Baguette
Garnelen - Kokos - Curry - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2227 (532) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Fett | 49,4 g |
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