gefüllte Poulardenbrust mit Bärlauchfarce , Kohlrabikörbchen & violetten Kartoffeln - Rezept geschrieben von leckerklausi
Folgendes ist gefüllte Poulardenbrust mit Bärlauchfarce , Kohlrabikörbchen & violetten Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von leckerklausi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
gefüllte Poulardenbrust mit Bärlauchfarce , Kohlrabikörbchen & violetten Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 Stk. | Poulardenbrüste |
50 gr. | Bärlauch frisch |
1 Becher | Sahne |
600 gr. | Kartoffeln violett |
2 Stk. | Kohlrabi frisch |
2 Stk. | Möhren |
0,25 Stk. | Sellerieknolle |
150 gr | Kaiserschoten |
1 TL | Fleischglace |
1 Schuss | Sherry medium |
1 Schuss | Sahne |
Salz Pfeffer Muskat Olivenöl | |
Bärlauchblätter |
ZUBEREITUNG gefüllte Poulardenbrust mit Bärlauchfarce , Kohlrabikörbchen & violetten Kartoffeln - Rezept
- Gemüse säubern putzen zuschneiden Möhren Sellerie Kohlrabi, diese dann moglichst gleich Form geben ( Tournieren Fachausdruck in leichten Salzwasserblanchieren und dann sofort in Eiswasser geben ( Farbe erhalten )Kohlrabikörbchen mit Pariserausstecher aushöhlen u. auch blanchieren
- Zwischendurch können die violette Kartoffen abkochen werden und wenn sie gar sind eine Weile ins kalte Wasser so lassen sie sich besser pellen
- 1 Poulardenbrust kommt aus dem Kühlschrank somit richtig kalt kleinschneiden und in einen Mixermit Salz Pfeffer Muskat oder Pastetengewürz ( siehe mein KB ) würzen und mit der Sahne nach u.nach zugeben zueiner Farce verarbeiten abschmecken, Bärlauch waschen und ohne Stiele in feine Streifen schneiden und unter die Farce geben , in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
- In die anderen Brüste mit einem spitzen Messer ( Ausbeiner ) eine Tasche schneiden, mit Gefühl arbeiten , jetzt mit dem Spritzbeutel die Farce einspriten nicht zuviel Brust wird dickerBackofen auf 160 Grad Umluft vorheitzenPs. Wenn möglich Hitze - Dampf / flaches Gefäss mit Wasser mit einstellen
- Brüste mit Salz Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl bestreichenca. 25 Minuten im Ofen garen , evtl. etwas abdeckenwenn die Brüste gar sind bitte warm stellen und die Schale wo drin sie gegart wurden mit einem1/4 liter Wasser ausspülen und diesen Fond in einen kleinen Topf geben
- Jetzt werden mehrere Herdplatten benötigt Denn Fond erhitzen und mit einem Schuss Sahne und der Fleischglase verkochen und mit dem Sherry abschmecken, warm stellen
- Kartoffel längs halbieren und mit Butterfett anschwenkenGemüse erhitzen in einem kleinen Topf , nicht zuweich , würzen und das Gemüse in die Kohlrabi-körbchen füllen ( sie gehören zur Vorbereitung bei dem Gemüse - siehe auch Bilder )
- Jetzt beginnt das Anrichten auf vor gewärmte Teller ! Poulardenbrüste schön schräg aufschneiden und wie ein Fächer anrichten , Gemüse , Kartoffeln und etwas Sauce zur Garnierung Bärlauchblätter Fertig & servierenBon Appetit PS. Ich weiß es ist arbeit aber wär gerne kocht nimmt dieses auch mal hin
gefüllte Poulardenbrust mit Bärlauchfarce , Kohlrabikörbchen & violetten Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 9,9 g |
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