Schokostreusel mit Vanillecreme - Rezept durch rollimops
Hier ist es Schokostreusel mit Vanillecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rollimops geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schokostreusel mit Vanillecreme - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für die Streusel | |
300 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
250 g | Zucker |
375 g | Mehl |
80 g | Kakaopulver |
für die Vanillecreme | |
600 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
450 g | Speisequark 40 % |
5 | Eier |
2 | Vanilleschoten |
180 g | Zucker |
3 P | Vanillezucker |
1 P | Vanille - Puddingpulver |
für die Verzierung | |
100 g | weiße Kuvertüre |
Vorbereitung für Schokostreusel mit Vanillecreme - Rezept
- Für die Streusel Butter, Salz und Zucker cremig rühren.
- Mehl und Kakao mischen und zur Buttermischung geben.
- Mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Creme Frischkäse, Quark und Eier verrühren.
- Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver unter die Creme rühren.
- Ein Backblech fetten und die Hälfte der Streusel darauf andrücken.
- Creme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 140° Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Rest Streusel auf die Creme verteilen und weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur backen, auskühlen lassen.
- Für die Verzierung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Dann in Streifen über den Kuchen geben und fest werden lassen.
Schokostreusel mit Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1503 (359) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 50,1 g |
Fett | 13,7 g |
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