Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins - Rezept Eingereicht von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins - Rezept Eingereicht von lunapiena
  • Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins - Rezept durch lunapiena

    Hier ist es Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins - Rezept


    Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    100 Gramm Mehl
    50 Gramm Mandeln gemahlen
    130 Gramm Zucker
    1 Esslöffel Nutella
    80 ml Sonnenblumenöl
    100 ml Buttermilch
    2 Stück Eier, geklaut aus Susis Nest
    1 Prise Salz
    2 Teelöffel Backpulver
    24 Stück Sauerkirschen - mehr gab der Baum nicht her. ;-0


    Vorbereitung für Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins - Rezept


    1. Die Sauerkirschen entsteinen und halbieren.
    2. Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Öl, Eiern, Salz, Backpulver, Nutella und Buttermilch einen ziemlich flüssigen Rührteig herstellen.
    3. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen bestücken und jeweils einen Esslöffel des Teiges in jedes Förmchen geben.
    4. Drei halbe Kirschen hinzu fügen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Nun wieder eine halbe Kirsche auf den Teig setzen und die Muffins bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
    5. Beim zweiten Anlauf hab ich dann mehr Kirschen genommen - die doppelte Menge - und musste feststellen, dass das definitiv zu viel waren. Die Muffins sind nicht aufgegangen und waren ziemlich feucht. Geschmeckt haben sie aber trotzdem.
    6. Ich hoffe ja sehr, dass unser Sauerkirschbaum irgendwann mal so viele Früchte hat, dass ich sie für die einzelnen Rezepte nicht abzählen muss. Allerdings kann ich mich dieses Jahr nicht beschweren, unsere Ernte hat sich um 3000 (!) % gesteigert. Im letzten Sommer hatte ich genau 1 Kirsche. ;-))



    Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1704 (407)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 45,3 g
    Fett 22,7 g


    Das war Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins - Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins - Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/02/backen-mittelfrankische.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.