Grüner Spargel mit Orangensauce - Rezept Gesendet von yvi39

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    Folgendes ist Grüner Spargel mit Orangensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von yvi39 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüner Spargel mit Orangensauce - Rezept


    Grüner Spargel mit Orangensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    750 g Spargel grün TK
    2 EL Butter
    Streuwürze
    Sauce Hollandaise:
    2 EL Mehl
    1 EL Butter
    1,5 Tasse Brühe
    1 TL Zitronensaft
    1 EL Butter
    1 Eigelb
    1 TL Milch oder Rahm
    1 Orangenschale gerieben
    0,5 Orangensaft frisch gepresst


    ZUBEREITUNG Grüner Spargel mit Orangensauce - Rezept


    1. Gefrorenen Spargel mit wenig Wasser (ca. 2cm hoch) in den Locheinsatz der Pfanne legen, Streuwürze und Butterflocken darüber verteilen und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Min. garen. Locheinsatz mit Spargel herausheben und Spargeln auf Küchentuch gut abtropfen lassen.
    2. In der Zwischenheit Sauce herstellen:Mehl in der Butter andämpfen (darf nicht braun werden). Unter ständigem Rühren Brühe beigeben, weiterrühren bis Sauce glatt ist, aufkochen und 10-15 Min. köcheln lassen.
    3. Pfanne vom Herd nehmen, Butter, Zitronensaft und das mit Milch verklopfte Eigelb beigeben. Die Sauce unter ständigem Rühren nochmals erhitzen, darf nicht kochen sonst flockt das Eigelb aus.
    4. Sofort vom Herd nehmen und Orangenschale und Saft von ca. 1/2 Orange unterrühren. Spargel anrichten und etwas Sauce darüber geben. Restliche Sauce separat dazustellen.Bei uns gabs Bratkartöffelsche und Schinkenröllchen dazu. E Guete wünscht Yvonne



    Grüner Spargel mit Orangensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 25,3 g


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