Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit karamellisierten Apfelspalten - Rezept By Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit karamellisierten Apfelspalten - Rezept By Sri_Devi
  • Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit karamellisierten Apfelspalten - Rezept geschrieben von Sri_Devi

    Folgendes ist Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit karamellisierten Apfelspalten - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit karamellisierten Apfelspalten - Rezept


    Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit karamellisierten Apfelspalten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Karotten
    1 Stk. Zwiebel
    3 TL Puderzucker
    1 EL (gestrichen) Tomatenmark
    900 ml Gemüsebrühe
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL fein gehackter Ingwer
    0,5 TL Zimt
    1 TL (gestrichen) Salz
    1 TL mildes Currypulver
    1 TL Koriandersamen
    1 TL schwarze Pfefferkörner
    200 ml Cremefine Sahne 7 %
    1 EL Butter
    2 Stk. rotbackige säuerliche Äpfel
    100 g gewürfelter Speck nach Belieben


    Vorbereitung für Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit karamellisierten Apfelspalten - Rezept


    1. Im Rahmen einer Weihnachtsfeier gab es dieses leckere Süppchen und ich war total begeistert, was man aus einer schlichten Karotten-Suppe zaubern kann. Ich habe mich zuhause sofort ans Werk gemacht, diese Suppe nachzukochen. Hier kommt meine Version, die der Version im Restaurant sehr nahe kommt.
    2. Karotten und Zwiebel schälen und kleinschneiden. 1/2 EL Butter und Puderzucker in einem Topf bei kleiner Hitze erhitzen, bis der Puderzucker karamellisiert. Das Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Tomatenmark unterrühren.
    3. Die Brühe dazugießen und alles bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und halbieren. Mit Ingwer, Zimt, Salz und Currypulver in die Suppe geben. Die Äpfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Insgesamt einen halben Apfel grob würfeln und ebenfalls zur Suppe geben. Die restlichen 1 1/2 Äpfel in feine Spalten schneiden.
    5. Koriandersamen und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und zur Suppe geben. Die Sahne dazugießen und die ganze Suppe sehr fein pürieren. Je nach Konsistenz kann man noch bis zu 100 ml zusätzliche Gemüsebrühe dazugeben.
    6. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Herausnehmen und im Bratfett den restlichen Puderzucker bei kleiner Hitze karamellisieren. Die Apfelspalten auf beiden Seiten hell anbraten. Wer es ganz vegetarisch mag, lässt den Speck einfach weg.
    7. Die Suppe mit den Apfelspalten und ggf. Speck anrichten. Dazu passt z. B. Kastanien-Brot (Rezept in meinem Kochbuch).
    8. Man kann natürlich auch normale Sahne verwenden und zusätzlich noch 1 EL kalte Butter in die Suppe geben und dann pürieren. Wer es allerdings nicht ganz so kalorienhaltig bevorzugt, nimmt die fettreduzierte Sahne oder ein Teil Sahne und ein Teil Vollmilch. Wer gerne variiert kann auch Kokosmilch verwenden.



    Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit karamellisierten Apfelspalten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 2,9 g


    Das war Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit karamellisierten Apfelspalten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit karamellisierten Apfelspalten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit karamellisierten Apfelspalten - Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit karamellisierten Apfelspalten - Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/01/vorspeise-karotten-ingwer-suppchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.