Ossobuco Ein nicht alltägliches Essen ! - Rezept By MausVoh

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    Hier ist es Ossobuco Ein nicht alltägliches Essen ! - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Ossobuco Ein nicht alltägliches Essen ! - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 Kg Kalbshaxe in 4-6 Scheiben geschnitten ca. 2 cm dick
    3 EL Öl
    2 TL Pfeffer / 1-2 TL
    2 TL Salz / 1-2 TL
    200 ml Weißwein
    200 ml Fleischbrühe - 1,5 TL instant
    2 Nelken
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 Mohrrüben
    1 Porree
    0,5 Sellerie
    1 TL abgeriebene Zitronenschale
    1 Stängel Salbei
    2 Stängel Thymian
    2 Stägel Rosmarin
    2 TL Tomatenmark
    2 EL Mehl
    2 TL Salz - 1-2 TL
    Beilage
    Spaghetti
    frisch geriebener Käse
    evtl. Petersilie oder Maggikraut zum Garnieren


    Vorbereitung für Ossobuco Ein nicht alltägliches Essen ! - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mohrrüben, Porree und Sellerie put-zen, waschen und schräg in grobe Stücke schneiden. Von einer ungespritzten Zitrone 1 TL Schale abreiben. Thymian, Salbei und Rosmarin waschen, abzupfen und grob zerschneiden.Kalbshaxe vom Fleischer in 5 bis 6 etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Die Kalbs-haxenscheiben in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Kräftig von beiden Seiten pfeffern und salzen.Angebratenes Fleisch in eine Bratenpfanne ( muss einen hitzefesten Deckel haben ) geben, mit 200 ml Wein und 200 ml Brühe begießen, 2 Nelken dazugeben und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C bei offenem Deckel schmoren lassen.Im restlichen Öl in der Pfanne gehackte Zwiebel, Knoblauch, Mohrrüben, Porree und Sellerie anschmoren, Gewürze ( Salbei, Thymian, Rosmarin und Zitronenschale ) und 2 TL Tomatenmark da-zugeben, gründlich durchrühren/vermengen und noch einige Minuten weiterschmoren.Gemüsemischung in die Haxenbrühe rühren, zudecken und das Fleisch bei 175°C etwa 30 Minuten fertig garen.Haxenscheiben mit der Soße anrichten ( evtl. mit Petersilie verzieren ) und dazu in Butter geschwenkte, mit Reibkäse bestreute Spaghetti reichen.
    2. Fleisch beim Fleischer bestellen und gleich schneiden/sägen lassen !



    Ossobuco Ein nicht alltägliches Essen ! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 21,9 g


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