Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Kuku Sabsi (Kräuter-Eierkuchen) | |
2 Bund | Petersilie |
1 Bund | Dill |
1/2 Bund Koriander | |
1 Bund | Minze |
1 Bund | Schnittlauch |
5 | Eier |
1 | Zwiebel |
1-2 Knoblauchzehen | |
1-2 EL Walnüsse (zerkleinert) | |
1-2 EL Sereschk (Berberitzen) | |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Kurkuma (Gelbwurzel) | |
Öl zum Braten | |
Deko: Walnüsse | |
Dolme Schirin | |
1 Paket | Weinblätter (gibt es in türkischen und griechischen Geschäften) |
3 EL | Reis |
300 g | Hackfleisch (vorzugsweise Rinderhack) |
4 EL | Kräutermischung |
1 | Ei |
Granatapfelsaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft von 1 Zitrone | |
Kaschke Bademjan (Auberginenpüree) | |
5 mittelgroße | Auberginen |
250 g | Fleisch (Kalb - oder Rindfleisch) |
1-2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
40 g | Lape (gelbe Kichererbsen) |
1 TL | Tomatenmark |
1/2 TL Safran (Fäden mit 1 Stück Würfelzucker im Mörser zerkleinern) | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kurkuma (Gelbwurzel) |
1 EL | getrocknete Minze, |
Kaschk (getrockneter Joghurt), alternativ normaler Joghurt oder Quark | |
Öl zum Braten |
Vorbereitung für Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept
- Für "Kaschke Bademjan" (Auberginenpüree) die Kichererbsen in Wasser einweichen. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten, bis sie glasig sind. Einen Teil davon für die Deko aufheben. Nun das Tomatenmark mit den Zwiebeln anbraten, dann 1 TL Kurkuma mit anrösten. Fleisch waschen und im Topf mitbraten. Das Wasser von den eingeweichten Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen anschließend ebenfalls in den Topf geben. Nun 1-2 Tassen Wasser zufügen und das Ganze bei geringer Hitze kochen, bis das Fleisch und die Erbsen weich sind und das Wasser verkocht ist. Zwischenzeitlich die Auberginen im Backofen bei starker Hitze ca. 15-20 Minuten backen. Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in eine Schale geben. Jetzt die Fleisch-Erbsenmasse mit den Auberginen pürieren und dabei aufpassen, dass es nicht zu flüssig ist. Warm oder kalt auf einer Schale anrichten. Die Garnierung aus den restlichen Zwiebeln, der Minze (vorher in Butter oder Öl leicht anrösten) und dem Joghurt zubereiten. Mit dem Safran dekorien.
Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 27,2 g |
Fett | 0,6 g |
Das war Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/01/vorspeise-1001-kostlichkeit-kuku-sabsi.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.