Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept


    Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Kuku Sabsi (Kräuter-Eierkuchen)
    2 Bund Petersilie
    1 Bund Dill
    1/2 Bund Koriander
    1 Bund Minze
    1 Bund Schnittlauch
    5 Eier
    1 Zwiebel
    1-2 Knoblauchzehen
    1-2 EL Walnüsse (zerkleinert)
    1-2 EL Sereschk (Berberitzen)
    1 TL Backpulver
    1 EL Mehl
    Salz
    Pfeffer
    Kurkuma (Gelbwurzel)
    Öl zum Braten
    Deko: Walnüsse
    Dolme Schirin
    1 Paket Weinblätter (gibt es in türkischen und griechischen Geschäften)
    3 EL Reis
    300 g Hackfleisch (vorzugsweise Rinderhack)
    4 EL Kräutermischung
    1 Ei
    Granatapfelsaft
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft von 1 Zitrone
    Kaschke Bademjan (Auberginenpüree)
    5 mittelgroße Auberginen
    250 g Fleisch (Kalb - oder Rindfleisch)
    1-2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
    40 g Lape (gelbe Kichererbsen)
    1 TL Tomatenmark
    1/2 TL Safran (Fäden mit 1 Stück Würfelzucker im Mörser zerkleinern)
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Kurkuma (Gelbwurzel)
    1 EL getrocknete Minze,
    Kaschk (getrockneter Joghurt), alternativ normaler Joghurt oder Quark
    Öl zum Braten


    Vorbereitung für Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept


    1. Für "Kaschke Bademjan" (Auberginenpüree) die Kichererbsen in Wasser einweichen. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten, bis sie glasig sind. Einen Teil davon für die Deko aufheben. Nun das Tomatenmark mit den Zwiebeln anbraten, dann 1 TL Kurkuma mit anrösten. Fleisch waschen und im Topf mitbraten. Das Wasser von den eingeweichten Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen anschließend ebenfalls in den Topf geben. Nun 1-2 Tassen Wasser zufügen und das Ganze bei geringer Hitze kochen, bis das Fleisch und die Erbsen weich sind und das Wasser verkocht ist. Zwischenzeitlich die Auberginen im Backofen bei starker Hitze ca. 15-20 Minuten backen. Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in eine Schale geben. Jetzt die Fleisch-Erbsenmasse mit den Auberginen pürieren und dabei aufpassen, dass es nicht zu flüssig ist. Warm oder kalt auf einer Schale anrichten. Die Garnierung aus den restlichen Zwiebeln, der Minze (vorher in Butter oder Öl leicht anrösten) und dem Joghurt zubereiten. Mit dem Safran dekorien.



    Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 27,2 g
    Fett 0,6 g


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