Hähnchengulasch "de la Vera" mit Vollkorn-Basmati-Reis und Pimentos de Padron - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Hähnchengulasch "de la Vera" mit Vollkorn-Basmati-Reis und Pimentos de Padron - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchengulasch


    Hähnchengulasch "de la Vera" mit Vollkorn-Basmati-Reis und Pimentos de Padron - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchengulasch
    2 Hähnchenbrüste
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 EL Tomatenmark
    100 ml Weißwein
    200 ml Geflügelfond
    100 ml Sahne
    1 TL Pimenton de la vera - scharf
    1 TL Pimenton de la vera -.mild
    2 EL Stärke
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Rohrohrzucker
    Öl
    Vollkorn-Basmatireis
    1 Tasse Vollkorn-Basmatireis
    1 Prise Salz
    Pimentos de Padron
    250 g Pimentos de Padron
    Olivenöl
    grobes Meersalz


    ZUBEREITUNG Hähnchengulasch "de la Vera" mit Vollkorn-Basmati-Reis und Pimentos de Padron - Rezept


    1. Den milden und den scharfen Pimenton de la vera gut vermischen. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel geben, die Starke dazugeben und nun mit den Händen von außen die Stärke gut um die Hähnchenteile verteilen.
    2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Hähnchenteile scharf anbraten, in den letzten 2 MInuten schon mal mit einem TL der Pimenton-de-la-vera-Mischung würzen, dann die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    3. Nun die Schalotte und die Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten, dann das Tomatenmark und den Rest der Pimenton-de-la-vera-Mischung dazugeben und ca. 2 Minuten mit anrösten, dann mit dem Wein und dem Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte reduzieren.
    4. Dann die Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten reduzieren lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und die Hähnchenteile wieder in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.
    5. Den Basmatireis gut unter fließend kaltem Wasser (in einem Sieb) waschen und dann zusammen mit 2 Tassen Wasser und der Prise Salz zum Kochen bringen, einmal richtig aufkochen lassen, Deckel drauf, Herd aus, Topf auf Herd lassen und vergessen und nach ca. 20 Minuten ist der Reis perfekt.
    6. In einem Topf einen reichlichen Schuss Olivenöl erhitzen und dann die Pimentos so wie sind in das heisse Öl geben. Wenn es anfängt, zu spritzen, dann etwas mehr als einen TL grobes Meersalz dazugeben und unter schwenken braten, bis die Haut sehr dunkel ist und dann aus dem Topf nehmen.
    7. Den Reis mit Hilfe eines Anrichteringes auf einem Teller anrichten, den Hähnchengulasch dazugeben und die Pimentos de Padron dazu reichen.



    Hähnchengulasch "de la Vera" mit Vollkorn-Basmati-Reis und Pimentos de Padron - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 8,6 g


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