Gefüllter Hackbraten mit Kartoffelgratin - Rezept Eingereicht von menalie

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    Folgendes ist Gefüllter Hackbraten mit Kartoffelgratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von menalie geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Hackbraten mit Kartoffelgratin - Rezept


    Gefüllter Hackbraten mit Kartoffelgratin - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Hackfleisch gemischt
    1 Zwiebel
    2 Eier
    2 Brötchen
    Petersilie gehackt
    1 Stück Gouda
    750 g Kartoffeln
    500 ml Sahne
    1 Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer
    Muskat


    Vorbereitung für Gefüllter Hackbraten mit Kartoffelgratin - Rezept


    1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Brötchen in Milch einweichen. Die Brötchen gut ausdrücken und zerkrümelt mit den Zwiebeln, Eiern, der Petersilie und diversen Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Maggi) zum Hackfleisch geben. Gut mischen!
    2. Hackmasse leicht flachdrücken, ca 2 cm dick. Dabei schon eine längliche Form geben. Den Gouda in lange Stränge abteilen und in die Mitte des Hackfleisches legen. An den Enden ca 3 cm Platz lassen, sonst quillt der Käse später beim backen raus. Die Masse zuklappen und alle Öffnungen gut verschließen, sonst Auslaufgefahr! Ich empfehle dies schon in der Auflaufform zu tun.
    3. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Hobel werden sie meiner Ansicht nach zu dünn. Sollten ca 3 mm dünn sein (also nicht zu dick). Die Scheiben um den Hackbraten herum in die Auflaufform Schicht für Schicht einlegen. Sahne mit den Gewürzen und der gepressten Knoblauchzehe verrühren und über die Kartoffeln geben. Die Kartoffeln sollten von der Sahne fast bedeckt sein. Je nach Auflaufform muß evt etwas mehr Gewürzsahne gemacht werden. Aber vorsicht: Sahne kocht hoch deshalb etwas Platz zum Rand lassen!
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft ca 60 bis 90 Minuten backen! Dazu paßt am besten frischer Salat. Guten Appetit!!!!



    Gefüllter Hackbraten mit Kartoffelgratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 14,3 g


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