Schweinemedaillons mit Schinkenmantel - Rezept geschrieben von Oli-M
Folgendes ist Schweinemedaillons mit Schinkenmantel - Rezept. Dieses Rezept von Oli-M geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schweinemedaillons mit Schinkenmantel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
400 g | Schweinefilet |
150 g | Schinken geräuchert |
200 g | Ziegenkäse |
Zahnstocher | |
200 ml | Sahne |
50 ml | Milch |
200 g | Sahneschmelzkäse mit Kräutern |
Gewürze nach belieben |
ZUBEREITUNG Schweinemedaillons mit Schinkenmantel - Rezept
- Das Fleisch wird in daumen- bis zwei Finger dicke Scheiben geschnitten und dann angebraten.
- Zwei der Schinkensscheiben werden kreuzförmig übereinander gelegt.
- Da das Fleisch drauf und mit einem Stück Ziegenkäse krönen.
- Dann die Schinkenenden darüber zusammen klappen und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Pakete in einer Auflaufform platzieren.
- Sahne und Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin auflösen, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken(ich habe Schnittlauch und Oregano für die Optik und Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß für den Geschmack genommen).
- Die Soße dann über die Schinkkenrollen gießen und für eine halbe Stunde bei 150 Grad in den Ofen.
- Währenddessen Beilagen fertig machen (z.B. Salzkartoffeln und Buttergemüse).
- Kleiner Hinweis: Es sieht nicht nach viel aus, aber der Eindruck täuscht. 2 Schinkenrollen pro Person haben gereicht um alle gut satt zu bekommen.
- Ein Schuss Teriyaki-Sauce in der Soße macht sich gut, aber nicht übertreiben.
Schweinemedaillons mit Schinkenmantel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 14,8 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 18,9 g |
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