Russischer Zupfkuchen - Rezept Eingereicht von mutter0506

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    Folgendes ist Russischer Zupfkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mutter0506 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Russischer Zupfkuchen - Rezept


    Russischer Zupfkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Boden
    250 g Mehl
    125 g Butter
    125 g Zucker
    25 g Backkakao
    1 Ei
    0,5 TL Backpulver
    Für die Creme
    125 g Butter
    125 g Zucker
    3 Eigelb
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 EL Zitronensaft
    500 g Quark Magerstufe
    3 Eiweiß


    Vorbereitung für Russischer Zupfkuchen - Rezept


    1. Für den Boden Mehl, Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Butter und Ei dazugeben und mit einem Handrührgerät mit den Knethaken zu einen glatten Teig kneten. Danach nochmal mit den Händen auf der Arbeitsplatte durchkneten und zu einer Kugel formen. Nun den Teig ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
    2. Backofen auf 200°C vorheizen und eine Spingform buttern und mehlen.
    3. Nach 1 Std. den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. In etwa 3 Portionen teilen. Eine Portion auf den Boden der Springform ausrollen. Aus einer weiteren Portion eine lange Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und nun an den Springformrand drücken, sodass ein ca. 2 cm. hoher Rand ensteht. Den 3ten Teil beiseite legen.
    4. Zucker und Butter in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig schlagen. Eigelb dazugeben und unterrühren. Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und den Zitronensaft dazugeben und wieder miteinander verrühren. Nun die Creme mit dem Quark vermengen.
    5. Eiweiß mit dem Handrührgerät steifschlagen und dann unter die Creme heben.
    6. Die Quarkmasse in die Springform füllen und glattstreichen.
    7. Nun den Rest des Teiges holen und davon immer wieder ein Stückchen abzupfen und auf der Masse verteilen.
    8. Nun den Kuchen bei 200 °C ca. 50 Minuten im Backofen backen. Sollte er oben zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken, bis zum ende der Backzeit.



    Russischer Zupfkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1348 (322)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 35,8 g
    Fett 16,4 g


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