Bienenstich mit Milchmädchen - Rezept von Christinka
Folgendes ist Bienenstich mit Milchmädchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Christinka geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.
Bienenstich mit Milchmädchen - Rezept
Zutaten für 25 Personen
100 Gramm | Butter für den Belag |
80 Gramm | Zucker für den Belag |
6 EL | Schlagsahne von der Sahne für die Füllung nehmen |
2 TL | Honig für den Belag |
200 Gramm | gehobelte Mandeln für den Belag |
300 Gramm | Weizenmehl fü den Boden |
4 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver für den Boden |
250 Gramm | Zucker für den Boden |
2 Päckchen | Vanille-Zucker für den Boden |
300 Gramm | weiche Butter oder Margarine für den Boden |
8 | Eier für den Boden |
2 Päckchen | Paradiescreme mit Vanille-Geschmack |
800 Gramm | kalte Schlagsahne für die Creme |
400 Gramm | Milchmädchen für die Creme |
Vorbereitung für Bienenstich mit Milchmädchen - Rezept
- Für den Belag Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen und kurz aufkochen. Mandeln unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Für den Boden Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Rührbnesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen und für 180°C bei Ober-/Unterhitze, für 160°C bei Heißluft in den Backofen schieben. Nach 20 Min Backzeit den Mandelbelag auf dem Boden verstreichen. Nach etwa 15 weiteren Min ist der Boden fertig und man kann ihn waagrecht durchschneiden.
- Für die Füllung die Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch mit Sahne aufschlagen. Dann die Dose Milchmädchen unterheben. Die Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Die Tort bis zum Servieren kalt stellen.
- TIPP: Man kann auch eine kleine Dose abgetropfte Mandarinen unter die Paradiescrem heben. Falls Sie mit Springform backen, einfach die Menge uf die Hälfte reduzieren.
Bienenstich mit Milchmädchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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