Passionsfruchttörtchen mit Fruchtsorbet - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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  • Passionsfruchttörtchen mit Fruchtsorbet - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Passionsfruchttörtchen mit Fruchtsorbet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Passionsfruchttörtchen mit Fruchtsorbet - Rezept


    Passionsfruchttörtchen mit Fruchtsorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mandelbiskuit:
    3 Stk. Eigelb
    5 Stk. Eiweiß
    80 gr. Mandeln gemahlen
    80 gr. Staubzucker
    60 gr. Zucker
    60 gr. Mehl
    Mürbeteig:
    150 gr. Weizenmehl
    100 gr. Butter
    50 gr. Puderzucker
    Weiße Schokoladenmousse:
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Eigelb
    1,5 Blatt Gelatine
    150 gr. Schokolade weiß
    250 gr. Sahne, süß
    600 gr. Passionsfrucht frisch
    Passionsfruchtsaft (ca. 300 ml):
    600 gr. Passionsfrucht frisch
    Passionsfruchtmousse:
    150 ml Passionsfrucht Fruchtsaft
    2 Blatt Gelatine
    20 gr. Puderzucker
    10 ml Wodka
    1 Stk. Eiweiß
    30 gr. Zucker
    125 ml Sahne, süß
    Passionsfruchtgelee:
    150 ml Passionsfrucht Fruchtsaft
    2 Blatt Gelatine
    1 TL Puderzucker
    Passionsfruchtsorbet:
    1 kg Passionsfrüchte frisch
    500 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    100 gr. Zucker
    50 gr. Glucose
    3 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    Deko:
    1 Päckchen Himbeeren frisch


    ZUBEREITUNG Passionsfruchttörtchen mit Fruchtsorbet - Rezept


    1. Für den Mandelbiskuit die Eigelbe mit zwei Eiweißen, Mandelpuder und Staubzucker zu einer homogenen Masse schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten leicht steif schlagen und unter die homogene Masse heben. Dann bei 190 °C Umluft 8 bis 10 Minuten das Ganze zu einem Tortenboden von 24 cm Durchmesser ausbacken und abkühlen lassen.
    2. Für den Mürbeteig sämtliche Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Dieser ist sehr wärmeempfindlich, daher sollte man ihn im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen. Anschließend 3 mm dick ausrollen und einen Kreis von 24 cm Durchmesser ausstechen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im 160 °C heißen Backofen goldgelb backen.
    3. Für die weiße Schokoladenmousse die Schokolade schmelzen. Dann das Ei mit dem Eigelb über einem Wasserbad warm aufschlagen und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die Masse rühren. Kurz abkühlen lassen, danach das cremig geschlagene Obers unterheben.
    4. Nun eine Tortenform mit dem gebackenen Mürbeteig auslegen. Schokoladenmousse einfüllen und mit dem dünnen Biskuitboden abdecken. In den Kühlschrank stellen.
    5. Zur Gewinnung des Passionsfruchtsaftes für Mousse und Gelee die Früchte halbieren und das Fruchtfleisch mit dem Löffel auskratzen. Dann durch ein Sieb passieren, dabei die Kerne nicht verletzen, da der Saft sonst bitter wird.
    6. Für die Passionsfruchtmousse Gelatine in Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und in etwas Passionsfruchtsaft auflösen. Zusammen mit Puderzucker und Wodka unter den Rest des Saftes rühren. Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Geschlagenes Obers unter den leicht angedickten Saft ziehen und am Schluss den Eischnee unterheben. Dann auf das Biskuit streichen.
    7. Für das Passionsfruchtgelee den Passionsfruchtsaft mit der eingeweichten Gelatine verrühren, mit Puderzucker abschmecken und über die abgekühlte Torte gießen.
    8. Für das Passionsfruchtsorbet die Passionsfrüchte halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit Mineralwasser und Zucker aufkochen. Die Flüssigkeit im Kühlschrank einen Tag lang durchziehen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren. Glukose mit dem Zitronensaft erwärmen und in den Saft einrühren. Zum Schluss das Ganze in die Eismaschine geben.
    9. Die Himbeeren auf die Spieße stecken uns als Deko quer über den Teller legen.



    Passionsfruchttörtchen mit Fruchtsorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 7,6 g


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