Lachsfilet mit Fenchelgemüse und Zuckerschoten auf Dill-Weinsoße - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Lachsfilet mit Fenchelgemüse und Zuckerschoten auf Dill-Weinsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachsfilet mit Fenchelgemüse und Zuckerschoten auf Dill-Weinsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lachs | |
500 Gramm | Lachsfilet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Zitronensaft |
200 ml | Sahne |
100 Gramm | Crème fraîche |
100 ml | Weißwein trocken |
1 Bund | Dill |
15 Stück | Safranfäden |
Gemüse | |
2 klein | Fenchelknolle |
100 Gramm | Zuckerschoten |
1 Prise | Salz |
1 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Lachsfilet mit Fenchelgemüse und Zuckerschoten auf Dill-Weinsoße - Rezept
- Für den Lachs die Filets waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft beträufeln. Sahne und Weißwein in einem Topf erhitzen, Lachsstücke in der Sauce ca 6 Minuten gar ziehen lassen.
- Lachs dann vorsichtig aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm stellen. Créme fraîche zur Garflüssigkeit geben und zu einer leicht sämigen Sauce einkochen. Den Dill fein hacken und die Hälfte unter die Soße rühren.
- Für das Gemüse: den Fenchel und die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Fenchel klein schneiden. Einzeln in reichlich Salzwasser jeweils bissfest kochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Jeweils wenige Minuten in der Pfanne in zerlassener Butter durchschenken, mit dem restlichen Dill würzen.
- Anrichten: Auf den Tellern jeweils einen Soßenspiegel anrichten und je ein Lachsfilet daraufsetzen. Mit einigen Safranfäden garnieren. Daneben werden der Fenchel, sowie 2-3 Zuckerschoten arrangiert.
Lachsfilet mit Fenchelgemüse und Zuckerschoten auf Dill-Weinsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 732 (175) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 13,8 g |
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