Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept durch RaNi82
Folgendes ist Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept. Dieses Rezept von RaNi82 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 g | Weizen Vollkornmehl |
4 TL | Backpulver |
0,5 TL | Meersalz |
5 Stk. | Bananen frisch |
200 g | Rohrzucker |
2 Pk. | Vanillezucker |
2 Tassen | Kaffe kalt |
6 EL | Erdnussöl |
1 Tafel | Kochschokolade od. Sojaschokolade |
ZUBEREITUNG Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept
- Den Backofen mit 180 Grad vorheizen.
- 2 Tassen Kaffee (idealerweise Filterkaffee) machen und diese kalt stellen.
- Vollkornmehl (500 g) mit Salz (1/2 TL) und Backpulver (4 TL) in einer großen Schüssel vermengen.
- Die Bananen (4 Stk.) mit dem Rohrzucker (200g), dem Vanillezucker (2 Päckchen), dem kalten Kaffee (2 Tassen) und Erdnussöl (6 EL) im Mixer gut pürieren.
- Jetzt die vorbereitete Mehlmischung (siehe Schritt 3) mit der im Mixer pürierten Mischung (Schritt 4) vermengen. Dabei gut umrühren, damit es ein homogener Teig wird.
- Eine Tortenform (meine Springform hat einen Durchmesser von 30 cm, siehe Foto) mit Pflanzenöl od. Sojamargarine einfetten, je nach Vorliebe.
- Den Teig in die Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.
- Sobald der Kuchen fertig gebacken ist (Stäbchentest: mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen:wenn nichts kleben bleibt ist er fertig) aus dem Rohr nehmen und aus der Form lösen. Er muss jetzt 15 - 20 Minuten auskühlen.
- Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen (= Wasserbad zum schmelzen der Schokolade).
- Die Kochschokolade in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel über kochendem Wasser zum schmelzen bringen.vegane Variante: Schokolade die statt Vollmilch Sojamilch beinhaltet, dann braucht man aber mindestens 2 Tafeln.
- Wenn die Schokolade gut geschmolzen ist (so dass man sie umrühren kann) auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
- Danach die letzte verbliebene Banane in halbe Scheiben schneiden (siehe Foto) und diese dann auf der Schokoglasur verteilen.
- Die Schokolade jetzt fest werden lassen - lasst es euch schmecken :-)
Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1754 (419) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 58,2 g |
Fett | 17,7 g |
Das war Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept By RaNi82 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept By RaNi82 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2021/03/bananenkuchen-mit-schokouberzug-ohne-ei.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.