Motivkuchen für Skater - Element - Heidelbeer-Schokoladen-Kuchen - Rezept Eingereicht von Hobbykoechin_71

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    Hier ist es Motivkuchen für Skater - Element - Heidelbeer-Schokoladen-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hobbykoechin_71 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Motivkuchen für Skater - Element - Heidelbeer-Schokoladen-Kuchen - Rezept


    Motivkuchen für Skater - Element - Heidelbeer-Schokoladen-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Biskuitteig
    6 Eigelb
    6 Eiweiß
    200 g Zucker
    100 g Mehl
    1 TL Backpulver
    100 g Speisenstärke
    3 EL Wasser
    1 EL Kakao
    für die Füllung
    1 Glas Heidelbeeren
    1 Päckchen Tortenguss, klar
    3 EL Zucker
    für die Deko
    1 Element-Schablone
    2 Töpfchen Pickert Zartbitterglasur
    Puderzucker
    gelbe Speisenfarbe


    ZUBEREITUNG Motivkuchen für Skater - Element - Heidelbeer-Schokoladen-Kuchen - Rezept


    1. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen.
    2. Eigelbe mit 3 Essl. Wasser schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen. Solange rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und eine helle Eiermasse entstanden ist.Das Eiweiß unterheben. Mehl, Backpulver, Speisenstärke und Kakao sieben und vorsichtig unter die Eier-Zucker Masse heben.
    3. Die Biskuitmasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25.30 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
    4. In der Zwischenzeit ein Element Logo ausdrucken und ausschneiden.
    5. Den ausgekühlten Boden 2 mal teilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
    6. Tortenguß mit Zucker mischen, die Heidelbeeren hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Heidelbeermasse auf den Boden streichen und direkt den 2. Boden darauflegen. Gut 1 Std. kühl stellen.
    7. Zwischenzeitlich auf den letzten Boden die Schablonenteile auflegen und mit einem scharfen, spitzen Messer jedes Teil "ausschneiden".
    8. Die Glasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Im Anschluss die einzelnen Element Stücke mit der Schokoladenglasur überziehen. Kuchen und Element-Stücke gut durchtrocknen lassen.
    9. Puderzucker mit etwas gelber Speisenfarbe einfärben und mit Wasser oder Zitronensaft anrühren, so dass eine zähflüssige Masse entsteht.
    10. Mit dieser Glasur, mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle ein Muster auf die Schokoladendecke malen. Nochmals eine halbe Std trocknen lassen.
    11. Die Elementteile mittig auf den Kuchen anordnen. Am oberen Rand Kerzen anbringen.



    Motivkuchen für Skater - Element - Heidelbeer-Schokoladen-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 76,2 g
    Fett 0,2 g


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