Rindersteakstreifen mit Feigen an Gorgonzola-Sauce - Rezept geschrieben von Adefa
Hier ist es Rindersteakstreifen mit Feigen an Gorgonzola-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rindersteakstreifen mit Feigen an Gorgonzola-Sauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen 3 kleine | Rindersteaks nach Gusto |
1 Flasche | Rama Cremefine 7 % |
100 ml | Wasser |
125 Gramm | Gorgonzola |
5 Stück | Soft Feigen getrocknet |
1 Glas | Stockschwämmchen |
1 | Zucchini frisch |
9 | Cherrytomaten |
| Himalaya Naturkristallsalz aus der Mühle, |
| Knoblauch getrocknet aus der Mühle, |
| Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle |
100 Gramm | Mini Penne Rigate, oder Pasta nach Gusto |
1 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
Vorbereitung für Rindersteakstreifen mit Feigen an Gorgonzola-Sauce - Rezept
- Rindersteaks in ca. 1 cm Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen, halbieren und entkernen, oder im ganzen lassen. Zucchini waschen, der länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Soft-Feigen in Stücke schneiden. Stockschwämmchen in einem Sieb geben, abtropfen lassen, mit Wasser abbrausen und nochmals abtropfen lassen.
- Ein Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zucchini anrösten lassen, wie auch die Tomaten mit der Hautseitenach unten und kurz anschwitzen lassen. Die Tomaten als erstes wieder herausnehmen und reservieren. Sobald die Zucchini eine schöne Farbe angenommen haben, diese mit Salz Pfeffer und Knobi würzen, herausnehmen und reservieren.
- Nun die Rindersteakstreifen scharf anbraten, würzen, herausnehmen und kurz reservieren. Stockschwämmchen nun auch kurz anbraten und herausnehmen.
- Cremefine in die Pfanne geben, wo schon alles geröstet wurde, gut durchrühren, damit alle Röstaromen von der Sauce angenommen werden. Wasser in die Cremefineflasche geben, gut durchschütteln und nun auch dazugeben. Gorgonzola in große Stücke geschnitten, beigeben und schmelzen lassen. Da ich die Schimmelstückchen des Gorgonzola nicht in der Sauce mag, wird die Sauce nun erst gesiebt und wieder in die Pfanne gegeben.
- Nun das angebratene Fleisch, Stockschwämmchen und Feigen mit in die Sauce geben und leicht vor sich hin köcheln lassen, zum reduzieren. Nochmal abschmecken, vorm servieren.
- Unterdessen kann nun die Pasta nach Wahl gekocht werden. Sobald diese fertig ist kann auch schon serviert werden.
- Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
Rindersteakstreifen mit Feigen an Gorgonzola-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.04.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1264 (302) |
Eiweiß | 15,3 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 26,9 g |
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