Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept Gesendet von caramaus

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept Gesendet von caramaus
  • Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept von caramaus

    Hier ist es Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept


    Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    280 g Mehl
    180 g Butter
    120 g Puderzucker
    2 Eidotter (Eiklar für den Belag verwenden)
    34 Stück Zwetschgen
    250 g Quark
    160 g Puderzucker
    6 Eier
    120 g Kristallzucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    2 EL Zitronensaft oder etwas Zitronenabrieb
    150 g Biskottenbrösel
    oder 80 g Semmelbrösel + 80 g Wal-Haselnüsse oder Mandelnüsse gerieben
    4 Stück Backoblaten kann muss aber nicht sein!


    ZUBEREITUNG Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept


    1. Mehl und Butter verbröseln und dann mit dem Staubzucker und 2 Dottern rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (Eiweiß für den Belag beiseite geben). Mürbteig zugedeckt ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trockentupfen und halb aufschneiden, die zwei Hälften auseinander klappen und Kern entfernen.
    3. Mürbteig in der Größe des Backbleches dünn ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstecken und im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze 200°C oder Heißluft 180°C ca. 6 Minuten vorbacken. Backoblaten darauf legen (muss aber nicht unbedingt sein) und mit den Zwetschgen, Hautseite nach unten belegen.
    4. Eier trennen, Dotter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann den Quark mit Zitronenschale oder Saft und die Brösel untermengen. 6 Eiklar + die 2 übrig geblieben Eiklar vom Mürbteig steif schlagen und dabei langsam den Kristallzucker einrieseln lassen. Den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unter die Quark-Dottermasse heben. Über die Zwetschgen geben und glatt streichen.
    5. Im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze 200°C oder Heißluft 180°C ca. 45 Minuten goldgelb backen.
    6. Tipp: man kann auch tiefgekühlte Zwetschkenhälften verwenden.



    Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1544 (369)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 55,4 g
    Fett 13,7 g


    Das war Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept Gesendet von caramaus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept Gesendet von caramaus mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2020/10/kuchen-zwetschgenschnitten-mit-quark.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.