Würzige Gorgonzola-Spinat-Lasagne mit Pecorino-Nuss-Kruste - Rezept von Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Würzige Gorgonzola-Spinat-Lasagne mit Pecorino-Nuss-Kruste - Rezept von Kochfee3131
  • Würzige Gorgonzola-Spinat-Lasagne mit Pecorino-Nuss-Kruste - Rezept von Kochfee3131

    Hier ist es Würzige Gorgonzola-Spinat-Lasagne mit Pecorino-Nuss-Kruste - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Würzige Gorgonzola-Spinat-Lasagne mit Pecorino-Nuss-Kruste - Rezept


    Würzige Gorgonzola-Spinat-Lasagne mit Pecorino-Nuss-Kruste - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für die Soße:
    4 Scheiben Frühstücksspeck
    2 TL Pflanzenöl
    1 große Zwiebel rot
    2 große Knoblauchzehen
    200 g Champignons weiß
    0,5 Paprika rot
    2 TL Paprikamark Tube
    300 ml Gemüsebrühe heiß
    500 g passierte Tomaten
    1 Schuß Rotwein-Essig
    450 g Rahmspinat tiefgefroren
    200 g Gorgonzola
    2 EL Kräuter der Provence tiefgefroren
    Gewürze:
    Meersalz fein gemahlen, schwarzer Pfeffer
    1 Prise Chilipulver
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Gewürzmischung italienisch
    1 Prise Zucker
    Für den Guss:
    150 g Schmand
    150 g Saure Sahne
    1 paar Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
    Für die Pecorino-Nuss-Kruste:
    100 g gemischte Nüsse naturbelassen
    50 g Pecorino grob gerieben
    3 EL leicht gehäuft Paniermehl
    2 TL Kräuter der Provence getrocknet
    50 g Butterflocken
    Außerdem:
    6 Lasagneblätter


    ZUBEREITUNG Würzige Gorgonzola-Spinat-Lasagne mit Pecorino-Nuss-Kruste - Rezept


    1. Den Frühstücksspeck fein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Champignons abbürsten und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Würfel teilen.
    2. Den Speck in einem großen Topf ohne Fett unter Rühren auslassen. Nach 5 Minuten das Öl zufügen und erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Paprika zufügen, alles anbraten. Leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
    3. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Paprikamark einrühren und anschwitzen. Mit der heißen Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze reduzieren. Rotwein-Essig, Chili- und Paprikapulver, die italienische Gewürzmischung und Zucker einrühren. Einen Moment köcheln lassen, dann den Rahmspinat in die Soße geben und langsam erwärmen. Hin und wieder umrühren.
    4. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Dazu Schmand, Saure Sahne und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Kruste die Nuss-Mischung und den Pecorino in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Paniermehl und den getrockneten Kräutern mischen.
    5. Wenn der Spinat heiß ist, alles noch einmal 3-4 Minuten durchkochen lassen, dann den Gorgonzola bei schwacher Hitze in der Soße schmelzen lassen. Dann alles noch 5-7 Minuten etwas einkochen.
    6. Noch mal mit den Gewürzen abschmecken, dann die gefrorenen Kräuter in die Soße rühren, kurz ziehen lassen. Zuerst etwas Soße in die Form geben, dann die Lasagneblätter darauf verteilen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit der Soße abschließen.
    7. Die Schmandcreme darauf verteilen und glatt streichen. Zum Schluss mit der Pecorino-Nuss-Mischung bestreuen, und mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist. Anrichten und servieren, dazu schmeckt ein frischer Salat nach Wahl. Viel Spaß beim Ausprobieren :-).



    Würzige Gorgonzola-Spinat-Lasagne mit Pecorino-Nuss-Kruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 13,0 g


    Das war Würzige Gorgonzola-Spinat-Lasagne mit Pecorino-Nuss-Kruste - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Würzige Gorgonzola-Spinat-Lasagne mit Pecorino-Nuss-Kruste - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Würzige Gorgonzola-Spinat-Lasagne mit Pecorino-Nuss-Kruste - Rezept von Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Würzige Gorgonzola-Spinat-Lasagne mit Pecorino-Nuss-Kruste - Rezept von Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2020/09/wurzige-gorgonzola-spinat-lasagne-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.