Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Risotto | |
250 gr. | Risotto-Reis |
2 Stk. | Schalotten |
250 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsebrühe |
0,1 gr. | Safran gerieben |
0,1 gr. | Safranfäden |
50 g | Parmesan frisch gerieben |
Krustentierschaum | |
150 g | Karkassen von Gambas |
1 EL | Olivenöl |
4 cl | Wermut |
4 cl | Sherry |
250 ml | Weißwein |
250 ml | Sahne |
0,5 TL | Tomatenmark |
2 Stk. | Schalotte |
50 gr. | Butter |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Gambas | |
5 Stk. | Gambas Wildfang |
1 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
0,5 Stk. | Chilischote |
Jacobsmuscheln | |
10 Stk. | Jacobsmuscheln |
1 EL | Olivenöl |
50 gr. | Ingwer frisch |
10 Blatt | Koriander |
Vorbereitung für Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum - Rezept
- Die Wildgambas schälen und den Darm entfernen, dann kalt stellen. Die Karkassen der Gambas kleinschneiden und in etwas Olivenöl mit den Schalotten anrösten. Mit Wermut und Sherry ablöschen.
- Nun mit Weißwein aufgießen und 2-3 Stunden reduzieren. Den Fond durch ein feines Sieb (Passiertuch) gießen und mit Sahne auffüllen. Mit dem Pürierstab aufschäumen und mit kalter Butter aufmontieren.
- Olivenöl und Schalotten im Topf glasig werden lassen. Den Risottoreis hinzugeben und gut umrühren. Nun nach und nach mit Weißwein und Brühe aufgießen, dabei immer fleißig rühren.
- Nach ca. 20 Min. beide Sorten Safran hinzugeben und am Schluss den Parmesan unterheben. Das Risotto muss schön cremig sein, der Reis aber im Kern leicht bissfest.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Ingwer kurz anrösten, die Jacobsmuscheln hinzugeben und kurz von beiden Seiten anbraten. Auf jede Muschel ein Blatt Koriander geben.
- In der zweiten Pfanne ebenfalls etwas Öl erhitzen und Chili und Knoblauch hinzufügen. Die Gambas hineingeben und rosa garen.
Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 13,7 g |
Fett | 12,2 g |
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