Würzfleisch vom Kalb mit Käse überbacken - Rezept geschrieben von sonnidud
Folgendes ist Würzfleisch vom Kalb mit Käse überbacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sonnidud geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Würzfleisch vom Kalb mit Käse überbacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Kalb Bratenfleisch |
1 Esslöffel | Gemüsebrühe |
1 Stück | Lorbeerblatt Gewürz |
1 Stück | Eigelb |
1 Schuss | Weiswein |
1 Esslöffel | Sojasoße |
2 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Zwiebel frisch |
50 ml | Sahne |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Spritzer | Zitronensaft |
100 Gramm | Reibekäse |
ZUBEREITUNG Würzfleisch vom Kalb mit Käse überbacken - Rezept
- Fleisch im Würfel schneiden. Mit der gewürfelten Zwiebel, dem Loorbeerblatt, der Gemüsebrühe kochen, bis das Fleisch schön weich ist, aber nicht zerfällt. Das Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen.
- Die Sosse:Butter zerlassen, mit Schneebesen Mehl unterrühren, und mit dem Kochsud ablöschen, solange Rühren bis es aufkocht, es dürfen keine Kümpchen entstehen. den Wein und die Sahne dazu, einkochen lassen, die Sosse muss schön sähmig sein. Kochplatte ausstellen. Das Eigelb mit etwas SAhne verquirlen, unterrühren, es darf nicht stocken. Mit eventuell etwas Salz und der Sojasosser abschmecken. Man kann auch noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
- Das fleisch nun in die Sosse geben, in eine Auflaufform geben, und mit Reibekäse bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 175 Grad Umluft gratinieren!
Würzfleisch vom Kalb mit Käse überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 16,1 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
Fett | 9,0 g |
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