Lachstatar auf kleinen lauwarmen Rösti - Rezept Gesendet von Dom-four-07

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    Folgendes ist Lachstatar auf kleinen lauwarmen Rösti - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachstatar auf kleinen lauwarmen Rösti - Rezept


    Lachstatar auf kleinen lauwarmen Rösti - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Tatar
    150 gr. Lachs frisch
    1 Stk. Schalotte frisch
    1 Stk. Kleine Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft
    1 EL Rapsöl
    Limettensaft
    Salz,Pfeffer,
    Senfschaum
    0,5 Stk. Schalotte frisch
    1 TL Butter
    1 TL Mehl
    2 TL Senf scharf
    100 gr. Milch
    100 gr. Weißwein
    Salz, Pfeffer
    Für die Rösti
    2 Stk. Kartoffeln
    0,5 Stk. Schalotte frisch
    Salz, Pfeffer,Muskatnuss


    Vorbereitung für Lachstatar auf kleinen lauwarmen Rösti - Rezept


    1. Lachs mit einem scharfen Messer schneiden , nicht in den Mixer oder durch den Wolf jagen.Schalotte und kleine Gurke in feine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, und Salz,Pfeffer,Öl sowie Limettensaft dazu geben. Das Tatar durchrühren und gleich kalt stellen.
    2. Gehackte Schalotte mit Butter andünsten aber ohne Farbe, Mehl dazu geben und leicht schwitzen lassen, dann mit Weißwein aufgießen und alles glattrühren. Den Senf dazu geben, und nach ca. 3min,die Milch angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vielleicht noch mit etwas weißwein verdünnen,und zur Seite stellen.
    3. Kartoffeln grob reiben , die Schalotte dazu geben, mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen, alles vermischen, ausdrücken und in einer Pfanne gleich braten. Auf Küchenkrepp legen und etwas abkühlen lassen.
    4. Das Tatar abschmecken und nachwürzen, die Soße sollte nur lauwarm sein und mit dem Pürierstabaufschäumen & abschmecken. Rösti auf die Teller legen, einen Ring darauf setzen und das Tatar einfüllen. In die Mitte etwas Soße geben , und servieren.Guten Appetit.



    Lachstatar auf kleinen lauwarmen Rösti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 12,7 g


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