Kartoffelsuppe mit frischen Waldpilzen - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Kartoffelsuppe mit frischen Waldpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kartoffelsuppe mit frischen Waldpilzen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | frische, gemischte Waldpilze *) / geputzt und geschnitten |
500 g | Kartoffeln |
200 g | Möhren |
200 g | Knollensellerie |
200 g | Porree |
0,5 Tasse | geschnittene Petersilie |
150 g | Schinkenwürfel |
2,5 Liter | Klare Brühe ( 10 TL instant ) |
1 EL | Kümmel ganz |
1 EL | Majoran gerebelt |
5 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
5 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
2 Kellen | Suppenbrühe |
200 g | Saure Sahne |
1 | Gelbei |
Petersilienstängel zum Garnieren |
Vorbereitung für Kartoffelsuppe mit frischen Waldpilzen - Rezept
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, halbieren und schräg in Stücke schneiden. Knollensellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden.Alle Zutaten ( Kartoffelwürfel, Waldpilzstücke, Möhrenstücke, Knollensellerierauten und Porreeringe ) in einen großen, hohen Topf geben, mit der klaren Brühe ( 2,5 Liter / 10 TL instant ) angießen, mit Kümmel ganz ( 1 EL ), Majoran gerebelt ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln / kochen lassen.In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, würfeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel darin anbraten. Mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben, mit der Suppenbrühe ( 2 Kellen ) ablöschen/angießen und die Einbrenne in die Kartoffelsuppe einrühren.Zum Schluss die Saure Sahne ( 200 g / 1 Becher ) mit einem Gelbei verrühren und mit der Mischung die Kartoffelsuppe unter kräftigen rühren mit dem Schneebesen legieren. Kartoffelsuppe mit frischen Waldpilzen, mit Petersilie garniert, servieren.
- Steinpilze, Maronenröhrlinge, Rotfußröhrlinge und Ziegenlippe selbst im Mischwald gesammelt !
Kartoffelsuppe mit frischen Waldpilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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